当前位置: 首页>>月工作汇总>>正文

2022年10月份工作汇总
2022-11-01 14:27   审核人:

工作一:玩转七巧板 拼贴创意画

为激发学生的学习兴趣,培养学生的创新思维、空间想象能力和科学观察思维能力,9月末,我校数学组在二年级举行了“玩转七巧板 拼贴创意画”的评比活动。此次评比活动,让孩子们在“玩”中感受到了数学图形的魅力,产生了探索数学奥秘的兴趣;在缤纷的图形世界中动手又动脑,使每个孩子都成为了小小创意家。

工作二:我校举办“喜迎党的二十大——举红色火炬·做先锋少年”主题征文大赛

为进一步引导广大青少年积极培育和践行社会主义核心价值观,同时,激发全体同学的写作兴趣,提升作文水平,我校语文组特举办了“喜迎党的二十大——举红色火炬·做先锋少年”主题征文大赛,进一步丰富了学生的课余生活,培养学生表达爱党爱国爱社会主义的情感,激励学生为实现“中国梦”,成为新时代接班人而努力奋斗。

工作三:我校积极组织学生进行视力检测

为降低学生近视的发病率,让学生拥有健康明亮的眼睛,1011日,我校邀请临汾侨联眼科医院的医生们对学生视力情况进行了检查。检查结果及时反馈给学生和家长,做到视力问题早发现、早治疗。我校还积极组织开展各种眼健康活动,多形式地对同学们进行视力健康教育,帮助他们养成健康的用眼习惯。

工作四:数字律动,笔尖争锋

——我校一年级举行数字书写大赛

为了让孩子们从第一次提笔就能养成良好的数字书写习惯,我校数学组于1012日在一年级举行了“数字律动,笔尖争锋”的数字书写大赛。本次活动,既给一年级小豆豆们树立了学习的榜样,又为他们提供展示自我的舞台。金秋是属于收获的季节,一张张奖状正是孩子们收获的果实。

工作五:我校组织收看《党课开讲啦》专题节目

在喜迎党的二十大胜利召开之际,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,1014日晚9:00,我校组织全体老师收看习近平外交思想《党课开讲啦》专题节目。全体教师会立足本职岗位,坚定理想信念,锤炼坚强党性,以强烈的历史担当扛起时代赋予的使命和责任,以奋进者的昂扬姿态喜迎党的二十大胜利召开。

工作六:你好二十大 奋进新征程——我校组织全体师生集体收看党的二十大开幕会直播

中国共产党第二十次全国代表大会于20221016日在北京隆重召开。为深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大胜利召开,1016日,我校组织全校师生561人一同观看中国共产党第二十次全国代表大会盛况。山西师大实验小学的教育将以党的二十大为新起点,跑出加速度,实现更高质发展。

工作七:静默“疫”时光 “疫”起云成长

——山西师大实验小学停课不停学

十月中旬,疫情卷土重来。面对严峻形势,自10176时起,全域实施6天静态管理。18日我校迅速响应市教育局号召组织全体师生做好线上教学准备,积极应对,精心安排,确保线上教学质量不掉线,学生不掉队。同时重视学生的体育锻炼和劳动技能教育。我校师生服从静态管理要求,保持阳光心态,认真参与每日线上教学,积极进行体育、劳动锻炼增强体质。

工作八:我校积极学习宣传贯彻党的二十大精神

为营造学习宣传贯彻党的二十大精神的浓厚氛围,实验小学党支部积极组织学习宣传贯彻党的二十大精神。在认真组织收看党的二十大开幕会的基础上,组织全体党员集中学习领会党的二十大精神,并积极开展学习讨论,畅谈心得感悟,不断把学习宣传贯彻党的二十大精神引向深入。老师们纷纷表示要以党的二十大精神为引领,提高政治站位,强化学思践悟,踔厉奋发、勇毅前行,切实推动学校教育事业高质高效发展。