当前位置: 首页>>特色活动>>正文

师大实小读书月活动开幕式
2016-04-07 18:08   审核人:

在这花香四溢、草长莺飞、万物生辉的季节,师大实小校园读书月活动我校语文教研组组长卫华平老师热情洋溢的致辞中正式拉开帷幕。本届读书月的活动主题是“文化实小,书香校园”,倡导“我与好书同行”的思想,践行“我读书,我快乐,我成长”的理念,旨在帮助学生养成良好的读书习惯,提高读写能力,夯实文化底蕴,陶冶情操。

本次“读书月”活动时间为41日——431日,由“打造氛围”、“班级实践活动”、“校园竞赛展示”三个阶段组成,活动内容精彩纷呈,包括:好书推荐、读书征文、美文诗歌诵读、好书交换、自制书签等。此次活动,学校专门腾出一间教室作为学生阅览室供学生借阅图书,还开设红领巾广播站“读书俱乐部”栏目,让学生推荐好书、自读好文。展示阶段形式也丰富多样,内容包含:读后感、读书卡、读书小报、黑板报以及分年段举行的读书活动专题交流等。

我们相信,通过读书节的各项活动,能使学生们真正走进书的海洋,尽情演绎个人的语文才华,让师生的心灵浸染在书海之中,让阅读弥漫于校园的每一个角落!