当前位置: 首页>>特色活动>>正文

师大实小开展“我捐一本书,共读百本书”活动
2016-04-15 15:01   审核人:

细水长流,汇成大海。为了让书籍给孩子们打开一扇扇窗,开启一道道门,让孩子们遨游在书的海洋里,丰富知识,开拓视野,让他们在读书中体会到知识的无穷魅力,414日我校结合“文化实小,书香校园” 读书月活动,特开展了“我捐一本书,共读百本书”活动。

本次活动,鼓励学生将看过的、闲置的、有价值的书捐献出来,形成资源共享,既能让这些旧书循环利用,发挥图书的最大价值,又能让全校的同学徜徉书海,共同分享这些好书资源,形成“好书都来读,我来读好书”的良好读书氛围。

此次捐书活动在全校同学的共同努力下共捐献各类图书达1000余本。这些图书将放在教学楼三层的图书阅览室中,学校为每个班级专门安排一节阅读课让学生到阅览室中尽情阅读自己喜爱的书籍。我们相信,通过这样的读书活动,同学们一定会有更多的读书收获!