当前位置: 首页>>特色活动>>正文

学习《小学生守则》特色展示活动
2016-04-20 10:40   审核人:

420日,我校三年级全体同学用歌伴舞的形式进行了学习《小学生守则》特色展示活动。

中国有句古话叫做“没有规矩不成方圆”,意思是说做什么事都得讲个规则,这些规则对我们小学生日常行为提出了要求,它教育我们养成良好的行为习惯,做全面发展的一代新人。作为国家的栋梁、祖国的花朵,我们要时时刻刻严格要求自己,将我们中华民族的美德发扬光。从现在起,让我们学守则、守规范,不仅在学校做一名合格的小学生,在校外也要做一个好少年。良好的学习习惯是我们学习进步的保障,更是步向成功的钥匙。同学纷纷表示要通过这次活动牢记《小学生守则》的要求,并把“守则”内化为自己自觉的行动,处理好道德、纪律、自由的关系,力争在学校做一名好学生,在家做一名好孩子,在社会上做一名好公民。