当前位置: 首页>>特色活动>>正文

山西师大实验小学开展“文化经典,从小定义”宣传活动
2017-05-09 09:24   审核人:

为大力弘扬中华优秀传统文化和社会主义核心价值观,进一步加强青少年素质教育,山西师大实验小学三至六年级师生与山西师范大学历史与旅游文化学院全体学生党员于201758日在小学开展了“文化经典,从小定义”文化宣传活动。

此次活动根据学生不同的年龄段设立了“爱国”“诚信”“友善”“孝悌”“责任”等多个主题。活动中,同学们与大哥哥大姐姐亲密互动,通过现场情景剧、当场绘画、引导学生现场想象未来的自己等活动并结合动画ppt讲授,给孩子们上了一节节生动有趣又寓教于乐的爱国教育课。最后,在热烈的气氛中,师生们紧握拳头进行宣誓,将此次活动推到了高潮。

此次活动旨在让小学生更多的了解祖国优秀传统文化及社会主义核心价值观,增强孩子们的社会责任感,为祖国培养更加优秀的建设者和接班人。本次活动受到临汾日报、临汾晚报、黄河新闻网等多家媒体的关注,并做了详尽报道。