当前位置: 首页>>活动剪影>>正文

消防紧急疏散演练
2017-11-08 09:54   审核人:

为了进一步加强学校安全工作,增强全校师生消防安全意识,提高自救防范能力,做到在发生火灾时,能临危不乱,有序、迅速地按照消防逃生路线安全疏散,确保师生生命安全和学校消防安全。117日上午,山西师大实验小学开展了消防紧急疏散演练。

演练前,学校安全领导小组进行了精心策划和严密组织,召开了专题会议,制定了科学严谨的演练预案,明确了演练步骤、老师职责、疏散路线等具体要求。随着消防报警哨声的响起,各班主任、楼层指挥人员迅速到班到岗,沉着冷静地指挥学生用湿毛巾、衣角等捂住口、鼻,尽量将身体放低,紧急撤离教学楼,安全、快速、有序地疏散到指定安全区域。整个演习用时202秒,取得圆满成功。

演练结束后,学校相关领导对整个演练进行了总结。居安思危,才能防患于未然。这次消防演练活动,不仅强化了师生的安全意识,还使全校师生了解了灾害发生时的应对措施,掌握疏散逃生等方面的知识和技巧,为创建“平安和谐校园”夯实了基础。