当前位置: 首页>>活动剪影>>正文

山西师大实验小学举办“阳光向上 快乐成长”团体操比赛
2023-04-28 16:53   审核人:

为了促进学生的全面发展,培养学生健康的审美情趣和良好的艺术修养,同时展现少年儿童朝气蓬勃的精神风貌,增强师生的集体荣誉感,从而进一步推动教育改革和发展,激发中小学生对体育与艺术的兴趣和爱好。2023428日上午我校举办了“阳光向上 快乐成长”团体操比赛,全体师生参与其中。

春光一泻千里,在绿茵草地上泼墨写下明日之诗,春风蔓延铺开,在实验小学鸣唱着生命之曲。这片土地明媚又鲜艳,春意正浓,到处铺满童声、童趣和童心。这段时光热烈又欣喜,春光正盛,到处种下萌芽、新生和希望。看,入场式,昂扬的方阵来了!

庄严的升旗仪式后,封安生校长致辞,代表学校对莅临本次活动的来宾表示热烈地欢迎,并向在筹备此次活动中付出辛勤劳动的全校师生表示衷心地感谢。封校长希望各班级发扬不屈不挠、奋发向上的精神,用整齐的步伐、宏亮的口号、标准的动作,飒爽的英姿体现实小学生的风采;以振奋的精神、满腔的热情、昂扬的斗志和优异的成绩展示“敢为人先,追求卓越”的实小精神。最后封校长预祝比赛圆满成功!

接着,评委代表宣布评分细则。为保证本次比赛规范、公正、有序开展,学校制定了严格的比赛评分细则,分别从队列口号、仪容仪表、精神面貌等方面做出了详尽具体的评分说明,并由13位各班家委会代表担任评委。比赛以班级为单位,各班依据抽取顺序号有序入场。

整个比赛过程,各班级服装统一,精神饱满,步伐整齐,口号嘹亮,伴随着动感十足的音乐节拍,带着青春的蓬勃朝气向赛场中央阔步前行。赛场上,音乐旋律欢快激昂,队形变换整齐多样,伴着动感的节奏,同学们挥臂,踢腿,拍手,跳跃,举手投足间充满自信与青春活力,他们以饱满的精神状态、飒爽的身姿表现出了各个班级的特色与魅力。看台上,观众呼声此起彼伏、为比赛队伍鼓掌加油。

本次团体操比赛活动的成功举办,增强了学生的集体荣誉感和班级凝聚力,展现了我校师生蓬勃的朝气和积极乐观的精神面貌。且当少年天地阔,胜春挥笔绘新图!愿一代代学子在这片热土上挥洒青春汗水,用坚毅和顽强绘就别样风采!