当前位置: 首页>>活动剪影>>正文

研学路之田园乐
2023-05-12 17:52   审核人:

——山西师范大学实验小学研学行第一潮

研学,是学校教育和校外教育衔接的创新形式,是教育教学的重要内容。为了帮助学生开阔眼界,让学生在实践中锻炼自我,在探索中获得成长。510-11日,我校三、六年级师生走出校园,走进生活,赴禾广源劳动教育基地开展研学活动。

研学能拓展学生视野,夯实知识的纹理。五月的农场绿意盎然,同学们分三队在老师的带领下欣赏美景,认知农作物,同时也认识了平时少见的一些植物。

随后学生将准备好的优良、饱满的辣椒、茄子和葫芦菜苗,通过亲自松土、挖坑、浇水、覆盖一整套操作,培植于泥土之中。恢复平整的土地开始孕育新生命。

书是路,路亦是书。孩子们集体去开阔眼界、增长见识、探讨学习,将内在的学习动机得到了充分激发,在研学的课堂中收获成长。

没有比大自然更好的老师,此次研学行,同学们既充分感受了与自然共处的乐趣,又培养了自身的劳动实践能力,相信一定能给他们留下一个美好而难忘的回忆。