提倡美术核心素养教育培养学生美育全面发展
2017-04-12 14:51   审核人:

为落实教育部长的重要讲话精神,全面落实“立德树人”,进一步提高学生综合素养,我校美术教师赵毅、唐瑶于410日——11日参加了由山西省基础教育教学研究室组织的山西省美术教材培训会。大会首先听取了人教版教材编写委员会针对美术教学新理念提出的新要求,即要求全体美术教师打破旧观念,走出“双基”时期、“三维”时期,迈进“核心素养”时期,以培养学生的综合能力为目标,促进学生全面发展。接着观摩了两位名师的课堂教学,在教学过程中她们运用新的教学理念设计教学过程:情境设计导入新课、产生问题进入新课、交流互动学习新课、合理评价总结新课,新的教学模式明确了美术教学新理念。最后老师们听取了美术专业讲座,了解美术家的创作经历,体会作品高尚的艺术价值。

通过此次培训,我校美术教师更加明确了新的教育理念,进一步提高了美育素养,这将会促进我校美术学科健康有序的新发展,最终达到“美美与共,天下大美”的教育目标。