学习先进谋发展借鉴经验促提升——我校领导赴沪苏名校学习
2017-04-25 11:18   审核人:

为进一步开拓视野、拓宽思路、更新观念,探索优质课堂构建与教学质量提升的成功经验,416日至21日,我校封安生校长带领教学副校长李煜、教导主任陈芸一行3人赴江苏、上海参加了为期4天的小学优质课堂构建与教学质量提升现场学习班。

本次学习走访了江苏、上海的四所名校。南京市北京东路小学以“情智教育”为办学理念,创设情智课堂,培养情智教师,塑造情感与智慧和谐共生的学生,实现教育的可持续性和谐发展。扬州市育才小学拥有128年的历史,学校在打造硬环境的同时还积极打造教育的软环境,在学校内涵发展之路——课程文化建设方面很有建树,开发出“智慧数学”、“主题阅读”、“地道英语”、“绳毽飞扬”、“情趣水墨”等特色课程。苏州市碧波实验小学是一所“大科学”特色品牌学校,开展丰富多彩的科技教育活动,组合构建学校科技教育阵地,积极探索小学生科技教育的有效途径,走出了一条科技教育的成功之路。上海市卢湾二小是中国教育学会“十五”重点课题“学校,社区推进学习型家庭理论与实践研究”研究基地,上海市小学语文、数学教学研究实验基地。

四天的学习给我们留下了深刻的印象,引发了诸多思考。通过参观学校、聆听讲座、课堂观摩、互动交流等方式让我们开拓了视野、更新了观念,为下一步促进学校的内涵发展提供了思路。返校后,学校组织全校骨干教师进行了座谈交流,封校长强调,参加学习的领导要做好交流学习成果的内化和转化,带领全校教师积极推进我校优质课堂的构建与教学质量的提升工作。

参观名校