我校组织开展课堂教学观摩学习活动
2022-04-02 16:38   审核人:

教师的成长,离不开案头尺牍的推敲,离不开教学相长的助力,为提高教师的教学水平,促进教师进一步掌握教育教学规律、熟练教学技能、更新教育观念,转变教师的教育教学行为,从而提高教学的质量。315日起,我校组织开展了本学期课堂教学观摩课活动。

作课老师们精心设计教学活动,积极探索,充分发挥自己的优势,深入分析教材,认真制定适宜的教学目标,精心设计课堂过程,充分发挥个人优势及特色,与学生充分互动,课堂氛围活跃,向大家展示了优质的课堂气氛和教学水平。其他教师积极参加听课。

周五教研活动时,各教研组对本周教师作课组织了详细的交流、评析和反馈。在评课过程中,每位执教教师先对自己的公开课进行说课和反思,评课教师从目标制定、内容选择、教学设计等方面进行深入探讨,对执教教师在教学活动中存在的不足与缺漏给予中肯建议。

学生的进步离不开教师的专业化成长,同时教师的发展是促进学校乃至区域教育教学水平的根本生命力。课堂教学观摩活动,能充分发挥优秀教师课堂教学的示范辐射作用,促进教师之间推行新课改、教学方法等的学习交流,为我校教师共同学习、共同提高提供良好的交流平台,对教育教学质量的提升更是起到了有力的推动作用。