弘扬民族精神 争做时代少年
2022-04-11 17:31   审核人:

——我校开展“民族精神代代传”板报设计观摩评比活动

为传承中华优秀传统文化,弘扬民族精神,厚植爱国主义情怀,引导学生形成良好的思想品德和行为习惯,48日,我校开展了“民族精神代代传”主题板报设计观摩评比活动。

民族精神的内涵非常丰富,它是以爱国主义为核心的团结统一、爱好和平、勤劳勇敢、自强不息的伟大民族精神。从民主革命时期的井冈山精神、长征精神、延安精神、红岩精神到社会主义革命和建设时期的大庆精神、雷锋精神、“两弹一星”精神、抗洪精神、抗击非典精神、载人航天精神、抗击“新冠肺炎”疫情精神等,既是中华民族精神主旋律的具体表现,又不断丰富和发展着中华民族精神的主旋律。为了更好地完成本次板报内容,同学们在班主任的组织安排下,精心选材,细心编排,真切表达了同学们对民族精神的认识和理解。

少年强则国强,本次板报观摩评比活动有利于促进中华优秀传统文化教育在学校深入开展,让学生们深刻领会“民族精神”的内涵,增强他们的爱国情感,增强民族文化自信和价值观自信,砥砺少年儿童扣好人生第一粒扣子,努力做新时代品学兼优的少年。