我校有序开展新冠肺炎病毒全员核酸检测工作
2022-04-11 17:33   审核人:

为进一步快速排除疫情防控风险隐患,坚决阻断疫情扩散,切实保障全体师生员工的身体健康和安全,按照上级统一部署安排,我校开展了全员核酸检测工作。本次检测工作由临汾市第五人民医院承担任务。在全校上下的共同努力下,检测工作有序开展。

学校对核酸检测工作进行了周密安排,细化完善方案,校疫情防控领导小组负责全员核酸检测总调度,后勤保障组和保卫组在最短时间内完成了采样台搭建、隔离带及检测通道设置等工作,确保411日全员核酸检测顺利开展。

411日上午,我校开展全员核酸检测。校长封安生,副校长贺银才、陈芸等校领导现场指导工作。医护工作者严格遵守核酸检测要求,身穿全套工作服,迎着高温核对信息、消毒洗手、采集样本,尽职尽责,坚守岗位;教导处组织学生候场和进场检测;正副班主任老师带领学生全力配合、主动参检,坚决服从指令;综合组老师现场协调,做好队伍引导、秩序维护、信息登记等工作,检测工作有序进行。

在当前形势下,疫情防控是压倒一切的首要工作,是校园正常运转的前提。本轮核酸检测,是上级部门保障学校疫情防控工作的重要举措,是对我校疫情防控的一次全面排查,有效构筑了校园坚不可摧的疫情防控屏障,凝聚起疫情防控的合力,坚定了我们战胜疫情的信心。