我校召开“五一”假期暨疫情防控工作会议
2022-04-30 10:04   审核人:

五一劳动节假期将至,为进一步贯彻落实省、市教育系统疫情防控最新要求,切实做好假期疫情防控和校园安全工作,筑牢校园疫情防控安全防线,428日下午,我校召开了全体教师会议。

会上,副校长贺银才详细传达了省、市疫情防控视频会议精神及我校五一假期疫情防控及校园安全工作安排。严格按照省、市教育行政部门要求,全面落实疫情防控工作各项部署,从严做好日常管理和师生健康监测工作。师生两码,每日上报;履职尽责,做好假期值班值守;认真统计,精准核对,确保物资充足有效;细致排查,消除隐患,校园安全不留死角。

校长封安生强调:一是提高认识,吸取教训,严格落实“五一”期间学校疫情防控工作要求,“坚决不出省,严格不出市”;二是严格落实值班值守,坚守岗位,做好值班记录;三是分类别动态精准掌握学校人员出行去向,做到底数清、情况明;四是压紧压实各项工作责任,抓好校园安全防范工作。

副校长陈芸结合教导处工作,要求全体班主任、任课教师要切实履职履责,加强教育,遵守防疫要求,不扎堆,不聚集,不参加婚丧宴,不参加校外培训机构;合理安排,优化假期作业设计,注重实践;提前谋划,查缺补漏,确保节后有序开学;家校共育,警钟长鸣,加大安全教育力度。

当前,疫情防控态势依然严峻,“五一”假期防控重点从校内转移到校外,我校全体师生将严格遵守上级关于疫情防控最新要求,不折不扣执行,从严从细落实,共同构筑疫情防控屏障,度过文明、健康、安全、祥和的假期。