落实“双减”优课堂,听课评课促成长
2022-05-27 17:20   审核人:

——我校数学组开展听课评课活动

为全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,把“双减”工作作为构建高质量教育体系的重要内容。在“双减”意见的指导下,以提高学校教育教学质量,促进教师专业成长为目标,我校数学组于3月16日--5月27日开展了听课评课活动。

这次活动共有12位老师授课,各位授课教师课前扎实备课,深钻教材,精心设计教学环节;课堂上,老师们充分发挥学生的主体作用,激发学生的学习兴趣,利用信息化资源进行引导,通过自主学习、合作探究等方式,让学生由浅入深地探究学习内容,自主地获取知识,不仅调动了学生学习的积极性,更提高了学生学习的质量。

教学质量是学校办学的生命线,高效的课堂是学生成长的重要保障。每一堂课都是一种磨砺,一种收获,一种成长。每一次听评课都是一个自我反思和自我提升的过程。

这次活动要求每一位数学老师都要认真听课,细致评课,做到一课一评,进一步提升教师专业能力,夯实课堂教学基础,为大家提供互相学习,互相交流的平台。

留心天下皆学问,老师们在听课时,认真写好听课记录,教学过程的重难点和师生交流的闪光点,都能在记录本上显示出来。

“教而不研则浅,研而不教则空。”为确保此次活动达到真正目的,取得实效,全体数学老师在教研组长组织下,及时对每一节课进行了研讨与点评,指出其中的亮点和不足。集体听评课促进了彼此的进步,大家相互学习,取长补短,从而更好的提升教学水平,服务学生。

前路漫漫,我们当持之以恒,不断反思总结,不负韶华思更进,我们一直在路上不断前行!