研读新课标 赋能新征程
2022-10-10 16:28   审核人:

为进一步把握新课标理念,提升教师教育教学能力,促进教师专业化发展,2022930日,山西师范大学实验小学语文组全体教师再次进行了新课标的集中培训。

培训会上,全体语文教师认真学习新课标,领会了新课标的指导思想,也增强了实施新课标的自觉性和责任性,从中认识到了教材不仅关注基础和基本技能,还关注学生的思想和价值观。把握住了语文教材修订原则和目标,应把新修订课标精神具体贯彻落实到课堂教学中去。把课标学习和教材课研充分结合起来,要钻研新教材、理解和把握新教材、用好新教材。

新课标优化了课程内容结构,增强了学习阶段衔接及指导性,同时更加注重传统文化。本次新课标的学习与解读,有效地帮助语文教师明确各学段教学目标及重难点,为今后的教育教学指明了方向。