“急”在分秒,“救”在平时
2023-03-31 16:55   审核人:

——山西师大实验小学开展班主任应急救护培训

为提高班主任老师应急救护的能力,在意外事故来临时能够及时有效地干预,保护学生的生命安全,327日,校医张菲菲老师利用班主任例会为老师们开展了应急救护、意外伤害处理及常见疾病预防培训。

在实践操作培训指导中,张老师用通俗易懂的语言告诉了大家鼻出血、眼外伤、擦伤、扭伤等意外伤害和中暑后的紧急处理方法。利用心肺复苏训练模拟人等医疗器械,现场演示了心肺复苏、海姆立克急救法,并强调了操作的注意事项,老师们认真观看了医生规范的急救示范。

undefined

老师们看完医生规范的急救示范后,为了更好地将理论应用于实践,大家踊跃参与,用人体模型进行心肺复苏实际操作。在操作过程中老师指引,同事提醒规范着彼此的实操动作,现场交流热烈。

张老师对海姆立克急救法进行讲解,强调了异物卡喉徒手急救操作的注意事项。

13BAA

此次应急救护培训不仅提高了老师们对突发事件的现场救护能力,还提升了老师们对生命的敬畏感和主动施援的社会责任感。在以后的工作中,班主任老师必将做好普及,在学生和家长心中播撒生命安全意识的种子,传授生命健康安全知识和技能,提高学生和家长自救自护的能力,并将所学传递给更多的人。