交警宣传进校园 交通安全记心间
2023-04-01 08:04   审核人:

——实验小学开展“全国中小学生安全教育日”主题活动

为进一步增强广大中小学生交通安全意识,提升全体学生知危险、会避险的能力,有效预防和减少道路交通事故的发生,第28个“全国中小学生安全教育日”来临之际,324日上午,临汾市公安局直属二大队西街中队民警走进我校开展了内容丰富的教育日宣传教育活动。

宣讲中,民警同志采取上交通安全课、面面相教、散发交通安全宣传材料的方式,以案释法,教育引导同学们在上下学途中不在马路上追逐打闹、不随意横穿马路、未满16周岁不骑电动自行车、乘车佩戴安全头盔、远离汽车盲区等,引导学生遵守交通安全法律法规,知危险会避险。教育学生还要督促家长骑乘摩托车、电动车佩戴安全头盔,驾乘车辆全程系好安全带,坚决做到不酒后驾车、不超员,做文明交通参与者、践行者,安全文明出行。

在交警同志的指导下,同学们还认真学习了简单的交通手势,如停车,左转,动作规范、整齐划一,学得有模有样。通过交通手势操训练,不仅教会同学们交通指挥手势动作,而且了解了交通安全法律法规和交通安全常识。

交通安全人人有责,通过此次活动,进一步提高了孩子们的安全意识和自我保护能力,形成遵守交通法规的良好氛围。