党建引领聚合力,结对共建促提升
2023-04-19 15:22   审核人:

——实验小学、师大幼儿园开展幼小衔接活动

为夯实党建基础、提升发展质效,师大实验小学党支部与师大幼儿园开展“党建共建 深化建设”主题党日活动,开启支部携手共建之路。

412日上午和417日上午,实小党支部与幼儿园共同就“习近平新时代中国特色社会主义思想”进行了深入学习,就习近平总书记教育发展相关讲话进行了研讨。

在共建活动中,为让幼儿园的孩子们熟悉小学环境,了解小学生的生活,激发孩子们的入学愿望,我校同师大幼儿园联合开展大班小朋友沉浸体验小学活动。大班小朋友走进小学校园沉浸式体验小学生活,与小学生近距离接触,亲眼观察、亲耳聆听、亲身体验。

小朋友们走进了教室,亲自体验小学生的课堂教学活动,感受不一样的学习方式。郭中华老师、田丽老师讲授语文体验课《口耳目》。老师根据幼儿园孩子们的特点,创设轻松愉悦的教学情境,引领孩子们认识五官,孩子们在轻松有趣的课堂氛围中落实了教学目标。白红红老师、郝雪蓉老师数学课堂《比一比》借助游戏活动,发展孩子们的数感,提高学习数学的兴趣。李霞老师执教的音乐课《听听谁在唱》,带孩子们感受了音乐的律动,给在座老师和孩子们留下非常深刻的印象。唐瑶老师讲授的美术课《营养美食》,也备受孩子们的喜欢。

体验课后,孩子们来到操场观摩了课间操,近距离观看大哥哥、大姐姐们做操让他们啧啧赞叹,并学跳起来,大课间大操场也让他们羡慕不已。

此次幼小衔接活动,给孩子们留下了深刻的印象,孩子们在身临其境中对小学的学习生活环境有了初步的认识,感受到小学的学习氛围,激发了他们对小学生活的向往,为顺利进入小学学习打下了良好的基础。

此次“资源共享、优势互补、协同发展”的党建共建活动,搭建了师大实验小学与师大幼儿园的联结纽带。未来,双方将充分发挥党建的拉力与推力作用,将党建活力转化为工作动力,实现党建工作与中心工作互促共赢。