竞赛中提升 激励中成长
2023-06-19 08:37   审核人:

--山西师范大学实验小学口算竞赛活动

放飞智慧遨游数学世界,打开思维畅想几何天空。为培养学生扎实的口算基本技能与灵活敏捷的思维习惯,进一步培养学生的数学运算能力,营造奋勇争先的学习氛围,激发学生对数学的兴趣,2023年6月15日上午,山西师范大学实验小学口算竞赛活动如期举行

为确保比赛顺利进行,数学教研组提前筹划活动方案,精心制定比赛细则。

在宣读比赛规则后,“开始答题”的尾音还未落地,孩子们便迫不及待地奋笔疾书,将平时训练的技巧用于实践,在短短的时间内,表现出高超的速算能力。算完后,同学们认真检查,这一切都表现出了他们奋勇争先的决心与信心!

赛后,数学老师们集中批卷,统计成绩和评比奖项,做到认真、公平、公正。

比赛短暂,成绩喜人。经过紧张、激烈的角逐,本次竞赛中,涌现出一大批速算能力过硬的学生。

我校一直以来都非常重视学生口算能力的培养,把此项活动作为常规工作来抓,利用早自习、课后服务等碎片时间进行练习。竞赛是在学生平时持之以恒训练的基础上进行的,也是本学期学生数学活动的一项重要内容。

攀登数学山峰,享受挑战趣味。经过不断练习,同学们的计算的速度和准确率都有大幅度提升。同学们纷纷表示还要坚持不懈地练习口算,不断加强心算、口算能力。从他们洋溢着自信与快乐的脸上,能看到孩子们对数学的热爱。

每一次的颁奖,伴随着的都是孩子们收获的喜悦,希望全体同学以更加饱满的精神面貌,积极地投入到下一阶段的学习中。

学的是数学,长的是智慧。口算竞赛活动,激发了孩子们学数学、用数学、爱数学的兴趣和热情。同学们积极参与,勇于竞争,在实践中提高计算能力。我校将继续把此项活动常规化、系列化,为提高数学教学质量奠定良好的基础。愿实小学子在数学的海洋中,用智慧当桨,用勤奋助力,怀揣梦想,砥砺前行!