“诗传古韵·词润童年”
2023-06-19 08:50   审核人:

——山西师范大学实验小学古诗词背诵大赛

诗经楚辞汉赋、唐诗宋词元曲!篇篇华彩,字字生香;屈原宋玉、李白杜甫、苏轼弃疾!人杰遍地,万古流芳。背诵古诗词,让中华经典的魅力,永远传扬!诵读经典,润泽心灵。

为更好地弘扬优秀传统文化和民族精神,提高学生的欣赏品味,激发同学们学习、背诵、积累、运用古诗文的热情,营造书香校园的浓厚氛围,丰富校园文化生活,我校于6月16日举办了本学期古诗词背诵大赛。

每一首诗词的背诵,都是与古人对话,听智者教诲。背古诗、诵经典不仅使同学们感受诗歌的魅力,领悟诗歌的精髓,更能让学生自觉养成读诗词、记诗词、爱诗词的好习惯。比赛现场,气氛十分活跃。参赛选手全身心投入,热情高涨。他们的诵读或激昂澎湃,或婉约深情,响亮的诵读声中浸润着他们对诗句的理解和感情的把握,这不仅体现了选手对诗歌的背诵熟练程度,也彰显了他们的人文素养。

今后,我校将继续引领学生走近经典、诵读经典,感受传统文化的熏陶,在快乐学习中提升文化素养,为终身发展奠定扎实的基础。