我校开展2023年秋季学生视力检测工作
2023-09-19 15:09   审核人:

为深入贯彻落实习近平总书记关于儿童青少年近视防控系列重要指示批示,落实《综合防控儿童青少年近视实施方案》《教育部办公厅关于印发2023年全国综合防控儿童青少年近视重点工作计划的通知》等文件要求,增强学生视力保护意识,有效预防学生近视,9月18日上午,我校迎来了爱尔眼科医院视力检测工作人员,对全体学生进行视力健康信息采集(筛查)工作。

医生们使用视力测查仪器,科学的测试手段,根据学生的年龄特点、视力发展水平,认真、细致地为学生检查视力。整个过程在教导处和班主任老师的组织下井然有序。

学校为每一位学生建立了视力健康档案,对检查结果作了详细记录,并把检查结果及时反馈给学生和家长,倡议同学们认真做好眼睛保健操,增加户外活动和锻炼,控制电子产品使用,并建议视力异常的同学在父母陪同下到医院进一步检查,做到早发现、早治疗。

我校通过宣传科学用眼知识,保障每天运动一小时的阳光体育活动等活动,引导学生科学用眼,增加学生户外活动时间,从而减轻学生的用眼压力,确保防近工作扎实有效。