智拼七巧 创意无限
2023-10-17 09:51   审核人:

——我校开展二年级数学实践活动评比

七巧板是一种古老的中国传统智力玩具,用它可以拼出千变万化的图形,拼搭起来奥妙无穷,能给学生创造广阔的想象空间,对学生综合素质的提高具有很大的促进作用,深受学生喜爱。

为了进一步丰富学生的学习生活,激发学生学习数学的兴趣,锻炼学生的动手操作能力,培养学生的空间想象能力和观察思维能力,十月上旬我校数学组在二年级举行了“智拼七巧 创意无限”的实践活动评比。

活动中,学生们积极开动脑筋,充分发挥聪明才智,在“玩”中思考,“玩”中操作,探索七巧板的奥秘。

本次数学实践活动的开展,让学生们充分领略了中国传统玩具之“巧妙”,深刻感受到图形间的无穷魅力,也进一步激发了他们探索数学的热情,启迪创新意识,力促学生的核心素养发展。

探求数学之乐,享受数学之美,我们一直在路上!