我校组织开展消防安全疏散演练
2024-03-12 15:28   审核人:

为进一步强化师生安全意识,提高防范自救能力,熟悉学校突发火灾等安全险情下的逃生路线,确保全校师生的生命安全,3月12日上午,我校组织开展了消防安全疏散演练。

演练开始前,学校制定了详细的疏散演练方案,明确了责任人和各班级的疏散路线。班主任向学生介绍了疏散的注意事项和方法,让学生熟悉紧急疏散路径。

随着广播声的响起,班主任老师和各点位疏散老师迅速组织各班学生捂住口鼻、低头弯腰,按照规定的疏散线路迅速、有序地撤离到操场。班主任清点人数并上报现场指挥。

全体师生在演练过程中能够做到听从指挥、有序疏散,表现出了良好的纪律性。我校将继续坚持“安全第一,预防为主”的方针,严格日常管理,以常态化的安全教育和演练活动筑牢校园坚实的安全防线。