我校举行2024届毕业生“告别童年,扬帆青春”毕业典礼
2024-07-06 17:21   审核人:

六月盛夏,又一届六年级学子圆满完成学业,即将翻开崭新的人生篇章。同学们满载累累硕果,带着老师和家长的殷切期盼,乘着梦想的翅膀扬帆远航。6月25日上午,六年级“告别童年,扬帆青春”毕业典礼在操场拉开帷幕。学校领导、六年级科任教师和家长朋友们共同见证属于孩子的珍贵时刻,定格永恒的美好瞬间。

迎着朝阳,伴着晨曦,在校领导和老师家长们殷切的目光和热烈的掌声中,同学们携手并肩,踏上向往美好未来的红毯、穿过寄托深切祝愿的拱门,走向毕业典礼的会场。

凝荷之下,蝉鸣鸟啼;光阴似水,此去经年。在同学们即将离开母校,踏入初中之际,校领导向毕业生致辞,希望同学们向上生长,坚定理想信念,立志回报祖国;向内涵养,以德为先,以善为本;向外绽放,拥有积极乐观的生命活力,砥砺坚强意志、练就过硬本领。真切的话语像是一抹朝阳,给予同学们前进的力量。

幸运至极,遇见了你。六二班的赵佳宁同学代表毕业生发言。何其有幸,遇见循循善诱的良师和善解人意的同学;何其有幸,与五彩斑斓的学习生活撞个满怀;何其有幸,与更优秀的自己互相拥抱。诚挚的话语表达了对母校的感谢,愿母校宏图更展,再谱华章!

孩子的成长,离不开师长的谆谆教诲,更离不开父母的含辛茹苦。六年一班张雅瑞同学的妈妈作为家长代表,上台发言,对同学们表示热烈的祝贺,表达全体家长的诚挚感谢。

6854

离别之际,教师代表褚晓霞老师为同学们送上祝福与寄语,愿同学们一路向阳,奔赴更加美好的未来。

B613

母校,伴着同学们走过六年的春夏秋冬;母校,载着同学们驶向知识的海洋。为表示对母校的感激之情,六年级学生代表向学校赠送锦旗。

89FF

一朝沐杏雨,一生念师恩。离别之际,毕业生向全体六年级恩师献上了鲜花,向孜孜不倦、辛勤耕耘的老师表达最崇高的敬意。

毕业证将我们欢乐时光定格为一帧永不褪色的回忆,一纸证书也许不能为孩子们美好的将来增砖添瓦,但却是母校能给予孩子们的最美好的留念!

一份耕耘一份收获,昔日的付出换来今天的成果。校领导为同学们颁发毕业证书,一本本崭新的毕业证书见证着同学们六年来取得的优异成绩,为小学生活画上了圆满的句号。

伴随动感的旋律,全场同学共同唱响青春励志歌曲 《一起向未来》,展现童年最好的模样。

少年有山海,踏过皆繁华,希望同学们以少年之锐气、少年之拼搏、少年之力量,昂首阔步奔赴人生新的征程。

2024届毕业学子们:

扬帆沧海迎激浪,

砥砺奋楫书荣光。

轻装策马青云路,

一路欢歌向未来!