当前位置: 首页>>月工作汇总>>正文

2016年9月份工作汇总
2016-10-19 16:14   审核人:

工作一:教师暑期培训

为了进一步提高教学质量,提升教师课程开发能力,拓展教师专业发展空间,我校在8月底针对全体教师组织开展了培训工作。

工作二:校园新面貌喜迎新学期

为了让学生拥有更好的学习环境,在师大领导的关心和大力支持下,经过一个假期加班加点的紧张施工,在开学前我校按时完成了校园改造工作,以全新的面貌迎来了新学期!

工作三:我校开展全校学生体检工作

我校分别在201697日、10日、11日、21日,对627名学生在校医院进行了结核菌素试验、血系列、肝功能、身高、体重等项目的常规体检,此次体检费用全部由学校的公用经费承担。

工作四:我校开展新生入学预防接种证查验工作

为了深入贯彻落实《中华人民共和国传染病防治法》、《疫苗流通与预防接种管理条理》的要求,我校在新学期开学之际,广泛宣传、精心组织,扎扎实实地开展了新生预防接种证查验工作。

工作五:开学典礼

带着一份激动、带着一份期待,98日我校全体师生齐聚操场,迎来了2016年秋季开学典礼暨一年级新生入学仪式。

工作六:切实推进课堂教学改革

本学期,在校领导的直接指导下,我们以《小学新课程标准》【最新修订版】为指导,以提高学生学习素养、培养创新人才为宗旨,以构建新的课堂教学模式为重点,切实推进课堂教学改革。在校长的直接领导下,各教研组长在外出听课、学习经验的基础上,以自身的学科特点为基础,先制定出本组教改模式的方案。我们将积极听课、认真评课,研究出适合本组教学的课堂教学新模式。

工作七:兴趣小组活动启动

91日开学后我校与师大学生处积极筹备兴趣小组活动,选定兴趣小组的老师,于开学两周后正式开课。兴趣小组的开展以扩大学生的视野,激发学生的兴趣,发展个性特长,促进学生身心健康发展、和谐发展为目标。

工作八:新生注册工作

根据临汾市教育局临教基〔201657号文件《临汾市教育局关于做好2016年义务教育阶段新生学籍注册有关工作的通知》,94日开始我校对一年级新生学籍进行了注册工作,通过家长会集中填表、电脑录入、出表审核签字、照相、再学籍网上报,最后教育局审核,圆满完成2016年新生注册工作。

工作九:开展“绳操”特色课间活动

为了响应国家号召,全面提高学生身体素质的柔韧性和协调性,经过科学、认真地编排,本学期我校展开了极具特色的“绳舞”课间活动。不仅愉悦了学生的身心,同时也培养了他们的团队精神,提高学生的身体素质及运动能力,形成本校的体育特色。

工作十:以“浓浓尊师意,款款爱生情”为主题更换黑板报

为了庆祝第32个教师节,营造良好的节日和宣传氛围,我校更换了以“浓浓尊师意,款款爱生情”为主题黑板报,各班板报主题突出,设计新颖,色彩运用得当,字体清晰整齐,整体效果具有节日特点和校园特色。

工作十一:走近中秋,开展“月圆人圆”主题活动

中秋节是我国一个重要的节日,中秋节的最大意义与主旨是“团圆”。为了充分发掘传统节日内涵,弘扬祖国的优秀文化,激发广大师生的民族情感,我校开展了“月圆人圆”主题活动。

工作十二:九•一八“勿忘国耻、圆梦中华”主题活动

为纪念“九一八”事变八十五周年,加强对学生的爱国主义教育,我校利用两天的时间,以“勿忘国耻,圆梦中华”为主题进行了国旗下讲话对全校师生宣传教育活动,各班同时又开展了主题班队会以及观看爱国主义影片等丰富多彩的活动。

工作十三:安全上网健康成长,文明上网放飞梦想

为了积极配合山西省教育厅“2016年网络安全宣传周”活动,进一步普及少年儿童网络安全知识,增强网络安全意识,提升基本防护技能,提高网络文明素养,做遵纪守法网民,营造安全健康文明的网络环境。919日~23日我校举行了以“安全上网健康成长,文明上网放飞梦想”为主题的宣传教育活动。

工作十四:选举中国共产党山西师范大学第五次代表大会代表

根据中共山西师范大学委员会的通知安排,我支部认真学习领会《中共山西师范大学委员会关于做好中国共产党山西师范大学第五次代表大会代表选举工作的通知》精神,严格按照代表名额构成和基本条件,做好出席第五次代表大会代表的选举工作。

工作十五:第三届校园文化艺术节开幕暨校园达人秀才艺大赛

艺术是教育的灵魂,艺术教育对于健全人格、调节情绪状态、培养健康情趣具有不可替代的重要作用。为了丰富同学们的课余生活,展示他们的才艺特长,教导处和综合组共同协商,于2016930日在校操场举办了“第三届校园文化艺术的开幕式暨校园达人秀才艺大赛”。

工作十六:“我用行动颂祖国”国庆系列活动

通过“我用行动颂祖国”国旗下讲话,让全校师生知国情、明己任,爱祖国,爱家乡。各中队在完成以“我用行动颂祖国”为主题的黑板报及手抄报的展示中,用自己喜欢的方式搜集相关资料,了解了我国的国名及国庆节的由来,感受祖国翻天覆地的变化。各班还召开了丰富多彩的庆国庆主题班队会,学生们用自己不同的方式表达对祖国妈妈的热爱。