当前位置: 首页>>月工作汇总>>正文

2016年10月份工作汇总
2017-03-30 15:00   审核人:

工作一:中共山西师大实验小学支部委员会

“两学一做”学习教育开展情况报告

根据上级党委的决定和安排,结合我校实际,我支部积极在全体党员中贯彻落实开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”的学习教育。

工作二:校园文化艺术节系列活动之二

“祖国在我心中”朗诵比赛

金秋十月,我校组织举办了“祖国在我心中”诗歌朗诵活动。此次活动的开展,给孩子们提供了一个展示自我的平台,激发了孩子们的爱国之情。

工作三:“安全在我心中”主题黑板报

为了进一步强化学校安全教育工作,增强师生安全防范意识,掌握安全知识,我校组织各班更换了以“安全在我心中”主题黑板报。

工作四:数学助学课堂赛讲活动总结

20161018日——28日,我校数学教研组开展了“先学后教,以学定教”理念下助学课堂高效赛讲活动。参赛的7位教师认真钻研教材,精心设计教学环节,为我们打造了一节节各具特色、精采纷呈、生动有趣的高效课堂。

工作五:数学组教学研讨

赛讲课后,我校有幸邀请到山西师范大学教师教育学院的美籍客座教授谭教授参与了讲评课活动,老师们也利用教研活动时间交流自己在实施助学课堂过程中遇到的问题和困惑,借此互相取长补短,借鉴学习,使得在新课程理念指导下的课堂教学既充满活力,又富有成效。

工作六:语文生本课堂赛讲活动总结

为进一步深化课堂教学改革,转变教师教学观念,优化课堂教学结构,创新课堂教学策略,10月份我校开展了以“先学后教,以学定教”为理念指导的语文生本课堂教学赛讲活动,共9节精彩纷呈的生本研讨课,既给我们提供了一顿丰盛的视觉大餐,又加快了教师专业化成长的进程。

工作七:借语文课改之风 做搏击长空之鹰

通过有目的、有计划的组织教研活动,语文学科组的老师们更加明确了课改的方向,了解了语文“生本课堂”教学中的具体策略。

工作八:党支部委员会召开“四讲四有”专题研讨

1017日下午,党支部召开全体党员第三次“四讲四有”专题讨论。党支部书记封安生主持本次会议,带领大家学习了《习近平总书记系列重要讲话读本》中的“用社会主义核心价值观凝心聚力——关于建设社会主义文化强国”和人民网文章“理解讲道德有品行的含义”。

工作九:综合组“高效课堂”赛讲总结

为进一步优化课堂教学,提高教师专业素养,促进教师专业化成长,我校于201610举行了全体教师参与的“高效课堂”教学活动。此次活动中,各个学科的老师们认真钻研教材,细致入微备课,在课堂教学中充分发挥各学科的课程优势,注重培养和提升了学生各项能力。

工作十:我校师生参加书法大赛

1018日,经过精心准备,刻苦练习,我校一百余名师生参加了临汾市第二届中小学师生书法大赛现场决赛,大赛以家乡美为主题,现场师生精神饱满,尽头十足,个个挥毫泼墨、认真书写,把对家乡的热爱跃然纸上,抒发着他们赞美家乡的儿女情怀。