当前位置: 首页>>月工作汇总>>正文

2017年4月份工作汇总
2017-06-07 08:54   审核人:

工作一:课堂因助学而精彩

——山西师大实验小学“助学课堂”教学研讨、赛讲活动

为进一步深化课堂教学改革,转变教师教学观念,优化课堂教学结构,创新课堂教学策略,327——47日,我校开展了以先学后教,以学定教为理念指导的青年教师助学课堂研讨、赛讲活动。

工作二:我校开展清明祭英烈

红领巾广播站专题广播活动

为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,在45日至414日,我校开展了清明节缅怀先烈的红领巾广播站专题广播活动,旨在让同学们通过缅怀民族英烈的英雄业绩,更清楚地认识到我们的幸福生活来之不易,更加热爱生活。

工作三:召开“提高标准、提升能力、争创一流”

专项活动学习会议

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,全面落实山西省委部署,强化“三基”建设,树立对标一流、争创一流的鲜明导向,培植开放创新改革的进取精神,营造比学赶超、干事创业的浓厚氛围,按照山西师范大学党委通知,我校先后于46日、11日由校长封安生带领中层领导、全体教师两次开展学习会议。

工作四:提倡美术核心素养教育培养学生美育全面发展

———人民美术出版社山西省美术教材培训会

为落实教育部长的重要讲话精神,全面落实“立德树人”,进一步提高学生综合素养,我校美术教师于410日——11日参加了由山西省基础教育教学研究室组织的山西省美术教材培训会。

工作五:学习先进谋发展借鉴经验促提升

——我校领导赴沪苏名校学习

为进一步开拓视野、拓宽思路、更新观念,探索优质课堂构建与教学质量提升的成功经验,416日至21日,我校封安生校长带领教学副校长李煜、教导主任陈芸一行3人赴江苏、上海参加了为期4天的小学优质课堂构建与教学质量提升现场学习班。

工作六:教学常规常抓不懈

为了优化教师的教学行为和学生的学习方式,我校于2017421日按教务处的通知精神进行了全面而细致的期中教学检查,重点检查了各组教师的备课本、课本备课,学生作业本、两导两练等批改情况。

工作八:作文大赛喜获佳绩

冰心是中国现当代文学史上最具爱心和最具影响力的作家之一,她的优秀作品是青少年成长过程中不可或缺的精神食粮。为此,在第十二届全国青少年冰心文学大赛征稿工作全面启动后,我校语文教师积极组织学生参加了此次作文大赛。

工作九:兴趣小组活动

为丰富校园文化生活,促进学生全面发展,把兴趣爱好贯穿于教育教学始终,并使之成为一项常态化的工作。本学期,我校继续开展丰富多彩的兴趣小组活动,并且延续了上学期的书法、绘画、体育、舞蹈、合唱、电脑、英语口语、播音主持、思维训练、经典诵读、机器人和劳动技能等十多个兴趣小组活动课。