当前位置: 首页>>月工作汇总>>正文

2017年5月份工资汇总
2017-10-13 16:21   审核人:

工作一:做好技术培训 增强内涵发展

为进一步提高我校现代教育技术水平,根据学校计划部署,55日下午,电教组邀请师大传媒学院徐桂兰老师及肖珂同学对全体教师再次进行了大屏鸿合i学软件的使用培训。

工作二:开展“文化经典,从小定义”宣传活动

为大力弘扬中华优秀传统文化和社会主义核心价值观,进一步加强青少年素质教育,山西师大实验小学三至六年级师生与山西师范大学历史与旅游文化学院全体学生党员于201758日在小学开展了“文化经典,从小定义”文化宣传活动。

工作三:开展“助学课堂”教学研讨活动

为了进一步推动课程改革的进程,提高我校教师课程整合和实践能力,积极探索课堂教学新模式,凝心聚力打造助学课堂512日下午,语文、数学教研组再次开展助学课堂教学研讨活动。本次研讨活动特别邀请了临汾市教育局教研室主任李霞老师进行指导。

工作四:齐携手,共成长—— 师大实验小学家长会

为了促进学校与家庭的联系,充分展示师大实小良好的校风校貌,让每一位家长能更进一步了解学校的教育理念和教育孩子的方式,真正达到家校携手共同培养孩子的目标,同时更全面地了解自己孩子的情况,我校于510日召开了全校学生家长会。

工作五:“绳”采飞扬展英姿特色活动结硕果

2017513-14日,山西师大实验小学26名学生参加了山西省学生跳绳联赛御景杯临汾站比赛。我校选手奋力拼搏,为学校赢得了多项荣誉。通过此次活动,学生们热爱跳绳的兴趣、锻炼身体的热情更加高涨,班级荣誉感得到增强。

工作六:相约助学课堂 聚焦核心素养

——参加第五届全国“助学课堂”研讨会

2017年月17号至18号,第五届全国“助学课堂”研讨会在无锡市峰影小学举行。我校刘跃丽、张薇两位教师参加了此次活动。

该项活动充分地发挥了名师的示范辐射作用,共享了名师教育教学的智慧,为一线教师找到了理论转化为实践的路径,更加清晰地指明了今后教改教研的方向!

工作七:蓓蕾绽放一枝独秀放飞中国梦

众芳争妍引吭高歌唱响三晋春

近日,由山西省文化厅、教育厅主办的山西省第十二届“三晋之春”合唱比赛落下帷幕,我校“春晓”童声合唱团在师生的共同努力下脱颖而出,获得银奖的好成绩,并被选中参加了闭幕式的展演!

工作八:隆重举行庆“六一”系列活动

系列活动一:新入队仪式

527日上午,山西师大实验小学全校师生欢聚在操场,举行了新队员入队仪式。全体队员进一步提高了对中国少年先锋队的认识,也对自己未来的行动树立了新的目标。

系列活动二:优秀学生表彰活动

为表彰优秀学生,勉励学生努力进步。527日上午,我校对本学年获得“十佳少年”、“优秀班队干”、“文学之星”、“数学之星”、“劳动小能手”称号的同学进行表彰、颁奖。

系列活动三:兴趣班优秀作品、节目展演

为激发学生潜能,为孩子成长创造条件。我校举办了兴趣班优秀节目的汇报展演,整个活动在热烈活泼的氛围中进行,精彩的节目赢得了广大师生、家长的阵阵掌声,这也充分展示了我校素质教育的累累硕果。

系列活动四:美妙音符放飞缤纷梦想

动人旋律拥抱多彩童年

61日,山西师大实验小学开展了“心随歌唱音为梦想”庆六一合唱比赛活动。山西师范大学副校长王云、山西师范大学机关三总支书记杨建功莅临我校观看表演。王校长向孩子们表示了节日的祝贺,并对师大实验小学一年来的工作给予了高度评价。

此次大合唱给了每个孩子一个平等的机会,去参与,去体验,去感受六一节的快乐。进一步展现了我校丰富多彩的校园文化活动,彰显了学生积极向上的精神风貌。