当前位置: 首页>>月工作汇总>>正文

2017年9月份工作汇总
2017-10-13 16:25   审核人:

工作一:开学工作安排

为准备开学工作,2017829日,我校全体教师来到学校进行开学前培训工作。91日,我校全体师生迎来了崭新的学期。上午教师工作会议上,封校长为我们提出了新学期寄语:感恩、勤奋、乐观、不懈,勉励全体教师一起以幸福教育为核心,努力让学校成为师生幸福成长的乐园。

工作二: 2017年秋季新生入学仪式暨开学典礼

914日,山西师大实验小学2017年秋季新生入学仪式暨开学典礼在学校操场举行,全体师生以崭新的面貌、昂扬的精神迎接新学期的到来。封校长发表了热情洋溢的致辞,表达了全体师生对一年级小同学的热烈欢迎和衷心祝福,勉励全体师生在新的起跑线上用自己的勤奋与智慧翻开新的画卷、书写新的篇章。

工作三:以“大爱绵延,师恩难忘”为主题更换板报

为了庆祝第33个教师节,营造良好的节日和宣传氛围,我校更换了以“大爱绵延,师恩难忘”为主题板报,各班板报主题突出,设计新颖,色彩运用得当,字体清晰整齐,整体效果具有节日特点和校园特色。

通过此次活动,让学生用实际行动感恩教师,让老师在感受到学生的敬爱之情的同时,思考教师的爱心与责任,用实际行动关爱学生。

工作四:开展我们的节日中秋节主题活动

为了充分发掘传统节日内涵,弘扬祖国的优秀文化,激发广大师生的民族情感,我校开展了“月圆人圆”主题活动。

活动采取了多种多样的形式,学校充分利用国旗下讲话、班会、红领巾广播站等宣传形式,介绍中秋节的节日民俗,普及中秋节知识,开展经典诵读活动,让学生阅读赏析、积累和诵读与中秋有关的诗文。

工作五:九一八“勿忘国耻、振兴中华”主题活动

为纪念“九一八”事变86周年,加强对学生的爱国主义教育,我校利用两天的时间,以“勿忘国耻,振兴中华”为主题进行了国旗下讲话对全校师生宣传教育活动,各班同时又开展了主题班队会以及观看爱国主义影片等丰富多彩的活动。

通过本次主题教育,全体师生不仅对九一八事变有了更深刻的理解,而且把浓重的爱国情怀转化到了平时的工作和学习中。

工作六:“祖国在我心中”国庆系列活动

为庆祝祖国妈妈的第六十八个生日,我校大队部以少先队活动为主要载体,开展了丰富多彩的主题活动。一是“祖国在我心中”国旗下讲话,二是各班出一期“祖国在我心中”手抄报,三是各班开展了丰富多彩的庆国庆主题班队会,学生们选择自己喜欢的方式表达对祖国妈妈的热爱。

通过一系列的活动开展,让学生增强了民族自豪感和自信心,弘扬了爱国主义精神,培养了学生爱中华民族、爱社会主义祖国的高尚情操。

工作七:曲沃县小学语文教师来我校进行交流学习

为推动学校各项工作进步,929日,一百名参加“小学语文教师教学能力提升工程”的曲沃县小学老师在师大国培办的组织下来到我校进行交流学习,山西师大实验小学校长封安生、副校长李煜等相关领导热情接待。

工作八:外出观摩学习汲取名师经验

为进一步提升教师能力和素养,2017916172324日,我校分别组织数学、语文共20名教师参加了中国教育梦——全国小学数学教育名师“课堂转型的方向与策略”及小学语文教育名家“三位一体”阅读教学观摩活动。

工作九:紧跟时代步伐多方汲取经验

为进一步提升高效课堂建设,于本月24-25日我校派电教组宁永杰老师和数学组李鑫老师前去吕梁参加了“中国互联网+教育:中小学课堂教学变革与核心素养培养”研讨会。

通过此次学习两位老师表示,收获很大,受益匪浅,且思且行且悟,今后要不断拓宽教学视野,丰富理论内涵,促进专业发展,让新的教育理念、方法在课堂中生根、开花、结果。

工作十:我校举行第四届校园文化艺术节开幕式

暨“绳彩飞扬”系列展示活动

为进一步推进阳光体育的蓬勃发展,展示学生的风采风貌,营造积极向上、健康文明的校园文化氛围,930日上午我校实验小学举行第四届校园文化艺术节开幕式。

本次校园文化艺术节,包括“绳彩飞扬”花样跳绳、“喜迎十九大·共绘中国梦”绘画比赛、校园达人秀才艺表演等一系列的文化艺术活动。