当前位置: 首页>>月工作汇总>>正文

2017年10月份工作汇总
2018-01-04 08:56   审核人:

工作一:“喜迎十九大 共绘中国梦”

山西师大实验小学、美术学院百人绘画活动

在党的十九大即将召开之际,山西师大实验小学携手师大美术学院于1013日举办了“喜迎十九大共绘中国梦”的百人绘画活动。

此次活动加深了学生对文化艺术的理解,陶冶了艺术情操,提升了文化素养,培养了学生热爱祖国积极向上的精神风貌,也为同学们创设了展示自我的平台,让学生可以激扬个性、放飞梦想,更加快乐地成长!

工作二:我校组织全体教师收看党的十九大开幕会

根据山西师范大学党委办公室通知,1018日上午9点,我校组织全体教师在三层多媒体教室收看党的十九大开幕会。

开幕会结束后,学校号召全体党员、全体教师团结一致、同心同德,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的模范带头作用,解放思想、开拓进取、抓住机遇、与时俱进,努力开创学校工作的新局面。

工作三:邮政作文大赛喜获丰收

为进一步提高广大青少年的环保意识,树立人与自然和谐相处的绿色理念,努力形成全社会关心环保、参与环保的良好氛围,我校组织全校学生积极参与了环保进校园主题系列活动的“环保书信大赛”活动。

通过参加本次征文活动,给了学生一个充分展示自我写作才能的机会,激励了他们学习写作的热情,全面提升学生的综合素养。

工作四:经典诵读校本教材正式使用

我校从2012年新一届校领导上任以来,就坚持学生的古诗词背诵活动。学校也会利用相关课程、课外活动及校园文化建设作为载体和平台,引领广大师生更加广泛深入地感受领悟中华经典,加深对中华优秀文化传统的了解和热爱,提高学生的文化素养、审美情趣及语言文字的应用能力。

工作五:提升学生安全素养 创建特色“平安中队”

维护学生生命安全,提升学生安全素养,是学校教育及管理工作的重中之重。2017101617日,我校少先队开展了创建“平安中队”系列活动。本次活动丰富了少先队中队活动,加强学生的组织认同,着力强化学生的安全意识,并提升学生安全知识和安全技能。

工作六:我校开展科学实践活动课

为了给学生创造更加丰富多彩的科学课堂,我校科学教师和生命与科学学院联合开展了科学实践活动课。活动由师大植物学学生带领我校小学生参观师大校园植物样貌特征,了解师大部分植物与生活的相关联系,明白其用途及功效并学习简单的制作标本的方法。

学生们对于这样的教学活动兴趣十足,通过本次实践活动,不仅增强了他们学习植物的兴趣,还通过观察四季植物的变化增强了他们的观察能力、学习能力。

工作七:开展“重阳节”主题综合实践活动

重阳节来临之际,我校携手师大教育科学学院学生于1016日举办了以“重阳节”为主题的综合实践活动。

在这次综合实践活动课上,一系列精彩纷呈的有关重阳节的活动让孩子们充分感受了我国传统节日深厚的文化氛围。此次综合实践活动的开展,不但利于学生深入了解了重阳节这一传统节日,而且有助于促进学生对于中华传统文化的热爱之情,同时还弘扬了尊老敬老这一中华民族的优良传统美德。

工作八:我校参加第三届临汾市青少年机器人竞赛

1021日至22日第三届临汾市青少年机器人竞赛在蒲县奥体中心举行,我校三年级的谢南山和薛海茗两位同学代表学校赴蒲县参加了这次比赛,并取得优秀成绩。

工作九:山西师大实验小学第四届校园文化艺术节

闭幕式暨校园达人秀才艺大赛

为祝贺党的十九大胜利召开,进一步营造活泼向上的校园文化氛围,加强优秀文化熏陶,深入推进素质教育,促进艺术教育的蓬勃发展,我校于20171027日在校操场举办第四届校园文化艺术节的闭幕式暨校园达人秀才艺大赛。

本届校园艺术节内容丰富多彩,它不仅为学生张扬个性、表现自我、展示艺术才华提供了一个平台,也构成了我校德育工作立体网络的一个重要组成部分。

工作十:我校党支部学习宣传贯彻党的十九大精神

启动会

根据《中共山西师范大学委员会关于学习宣传贯彻党的十九大精神的安排意见》的通知要求,我校党支部于1030日召开全体党员及领导班子会议,认真传达文件精神。