当前位置: 首页>>月工作汇总>>正文

2019年10月份工作汇总
2019-11-04 08:54   审核人:

工作一:凝心 · 聚力 · 展风采

——实验小学举行校园艺术节系列活动之拔河比赛

1012日,第六届校园艺术节系列活动最精彩的团体比赛——拔河比赛在我校文化广场如期举行,封安生校长做了赛前动员。此次比赛全体同学都以高度的热情参与其中。最终校领导为优胜队颁发奖状以示鼓励。比赛发扬了团队精神,增强了同学们之间的凝聚力。

工作二:我校参加临汾市小学科学课堂教学专题研讨会

1015,我校杨静老师参加了临汾市教育局举办的临汾市小学科学课堂教学专题研讨会”,这对于我校科学课堂培养学生敢于质疑的学习习惯,让课堂成为展示个性和思维的平台,有着重要意义

工作三:隐患险于明火 防范胜于救灾

——我校开展2019年秋季消防知识培训

为贯彻落实消防安全的相关工作要求,确实保障师生在校安全,1015日,我校特邀临汾市诺安消防技术有限公司崔凯老师来我校开展了以“防风险 除隐患 遏事故”为主题的秋季消防知识讲座。培训增强了大家的安全意识,提高了老师们的防护自救能力。

工作四:我校举行“我爱数学”手抄报评比活动

1014日—18日我校举行了“我爱数学”手抄报评比活动。作品融童真童趣、美术功底、知识性于一体,充分展示了同学们的创造力。经过认真评比精选60幅优秀作品展出,并给予表彰,激发了学生学习数学的兴趣,也提高了学生的审美情趣和艺术享受

工作五:以赛促练建平台  海阔鱼跃展文才

——我校积极组织学生参加各级各类作文大赛

十月份,我校学生搭建了广阔的施展文采的舞台,先后参加了“我和祖国共成长'全国小学生优秀作文征稿活动”、“华文之星杯全国作文大赛”,为学生创造练习写作的平台,提供展示的机会。以赛促练,在提升学生的参与积极性同时也无形间提升了学生的写作能力。

工作六:我校举行美术作品展

暨第六届校园文化艺术节闭幕

1020日,我校举行了“秋意浓”创意美术作品展,树叶作画展示了学生们的想象力、创造力、表现力,既体现了自然的美好,又陶冶了学生的审美情操,浓厚了我校艺术氛围。此次画展活动的举办也标志着我校第六届校园文化艺术节落下帷幕。

工作七:师大实小党支部

认真组织观看专题节目《榜样4

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,1022日,师大实小党支部组织全体党员教师集中观看了专题节目《榜样4》。全体党员干部纷纷表示要以榜样为镜,立足岗位,主动作为,牢记使命,立德树人,为教育高质量发展再做贡献。

工作八:增强生命意识 打造安全实小

——我校开展十月份安全常规疏散演练

为落实学校安全教育常规工作,有效应对紧急、突发安全事件,我校于1022日进行了十月份安全常规疏散演练活动。疏散迅速有序,全体师生安全撤离至指定集合点,演练取得圆满成功。

工作九:我校认真开展2019年学生体质体能测试

为有效有序地进行学生体质健康检测工作,进一步发展学生耐力、力量、速度等体能水平,我校校领导对2019年度的学生体测工作做了统筹安排,专人负责,分工合作,按年级测试,确保了各项数据有效准确。体质体能测试工作的开展,有助于全面提高学生体质健康水平。

工作十:师大实小党支部组织参观

山西省庆祝中华人民共和国成立70周年网上图片展

1025日,师大实小党支部组织全体党员教师观看了壮丽70年 奋斗新时代——山西省庆祝中华人民共和国成立七十周年图片展。全体党员用心感受新中国成立以来我省取得的巨大成就。此次观看是实小党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育的学习内容,是庆祝中华人民共和国成立70周年的重要活动。

工作十一:我校学生在临汾市

第五届青少年机器人竞赛中喜获殊荣

1026日,临汾市第五届青少年机器人竞赛在临汾同盛中学隆重开赛我校贺世博、郭恒岩、张岳强等同学踊跃参赛。最终,三位同学闯入决赛,其中贺世博同学过关斩将荣获小学组“一带一路”比赛一等奖,郭恒岩同学奋勇拼搏荣获足球机器人”比赛一等奖。

工作十二:我校认真组织进行本学期期中考试

1031日,我校学生参加本学期期中考试。校领导认真组织,做好监考、评卷等相关工作安排,监考老师认真负责,考试进展顺利,圆满结束!考后科任老师分析试卷,总结经验教训,明确后一阶段工作方向。

工作十三:机关三总支党委书记邵晓慧

深入实验小学党支部调研

1031日下午,机关三总支党委书记邵晓慧深入实验小学党支部调研指导工作。党支部书记封安生、副书记陈芸陪同。邵书记与全体党员同志进行了座谈交流。她详细了解了《关于进一步做好软弱涣散党组织集中整治工作》支部自查与整改工作的开展情况,以及党支部近来获得的成绩和存在的问题或困难,提出了建议和希望。