当前位置: 首页>>月工作汇总>>正文

2022年4月份工作汇总
2022-04-30 10:09   审核人:

工作一:市教育局第四督导组莅临我校进行综合督查

41日,市教育局综合督查四组莅临我校就“双减”政策的落实、教育系统师德师风建设、疫情防控等工作进行综合督查,并对我校各项工作给予了充分肯定,对下一步工作的开展进行了指导。我校将进一步统筹协同推进,强化督导实效,全面做好“双减”政策落实、师德师风建设、疫情防控等各项工作。

工作二:我校召开清明节放假大会及疫情防控工作会议

为有效控制和降低清明假期疫情传播风险,41日,我校召开了清明节放假及疫情防控工作会议。全体教师参会。会议进一步明确了清明假期疫情防控和校园安全工作的要求,加强节日期间疫情防控和人身安全健康管理等工作,切实维护校园安全,保障师生生命健康。

工作三:我校再次紧急召开疫情防控会议

受国内有关地区疫情外溢影响,我省面临同时段多地发生输入性局部疫情的严峻态势,外防输入压力巨大,内防反弹任务繁重。47日下午,我校再次紧急召开疫情防控会议,传达全省教育系统第三十四次疫情防控视频调度会议精神。我校慎终如始、一以贯之抓好防控工作,坚决守好校园疫情防控阵地,不折不扣落实各项防控措施。

工作四:弘扬民族精神 争做时代少年

——我校开展“民族精神代代传”板报设计观摩评比活动

为传承中华优秀传统文化,弘扬民族精神,厚植爱国主义情怀,引导学生形成良好的思想品德和行为习惯,48日,我校开展了“民族精神代代传”主题板报设计观摩评比活动,促进了中华优秀传统文化教育在学校的深入开展,让学生们深刻领会“民族精神”的内涵,增强爱国情感,增强民族文化自信和价值观自信。

工作五:我校有序开展新冠肺炎病毒全员核酸检测工作

为进一步快速排除疫情防控风险隐患,坚决阻断疫情扩散,切实保障全体师生员工的身体健康和安全,按照上级部署安排,411日我校开展了全员核酸检测工作。在全校上下的共同努力下,检测工作开展有序。这既是上级部门保障学校疫情防控工作的重要举措,也是对我校疫情防控的一次全面排查,有效构筑了校园坚不可摧的疫情防控屏障。

工作六:春风浩荡 诗书飘香

——我校“阅读慧实小 书香溢校园读书月系列活动正在进行中

423日,我们迎来了第27个世界读书日,我校阅读慧实小 书香溢校园读书月系列活动正在如火如荼地进行中,本次活动以学校读书月为载体,努力营造书香班级, 孩子们通过制作好书推荐海报,分享读书感悟,阅读启迪智慧,悟出人生真谛,弘扬优秀文化,汲取向上力量,共享书香,浸润成长。

工作七:我校召开五一假期暨疫情防控工作会议

“五一”劳动节假期将至,为进一步贯彻落实省、市教育系统疫情防控最新要求,切实做好假期疫情防控和校园安全工作,筑牢校园疫情防控安全防线,428日下午,我校召开了全体教师会议,全体师生将严格遵守上级关于疫情防控最新要求,不折不扣执行,从严从细落实,共同构筑疫情防控屏障,度过文明、健康、安全、祥和的假期。