当前位置: 首页>>月工作汇总>>正文

2022年9月份工作汇总
2022-10-10 16:54   审核人:

工作一:我校召开2022年秋季学期开学大会

暨教职工疫情防控培训会

831日上午830,我校召开2022学年秋季学期开学全体教师大会暨教职工疫情防控培训会。教导主任马瑶汇报了新学期工作计划及班级代课调整安排。副校长陈芸对新学期新增教学内容进行了说明,提示了开学个人工作计划、备课的工作任务和新学期教导处的工作重点,并回顾假期培训,鼓励老师们深入研究《新课标》,及时总结教学经验。

副校长贺银才向全体教师传达了暑期上级部门关于校园疫情防控相关文件精神,并对开学防疫工作重点进行了详细讲解。最后,党支部书记、校长封安生对新学期学校发展提出了要求:抓好排查摸底工作,抓好校门封控管理,同时鼓励提升教师教科研能力,积极开展各种学生活动,促进学校教育教学可持续发展。

工作二:我校举行教师节手抄报作品展

浓浓尊师意,款款感恩情,在第38个教师节到来之际,我校号召全体学生用绘画和手抄报的形式表达对老师的感恩之情,一幅幅手抄报透露出对老师的崇敬和爱戴。不仅锻炼了同学们的绘画能力,同时也增进了师生之间的感情,在校园内营造了“尊师重教”的良好氛围,拉近了师生之间的距离,更重要的是提高了学生们的感恩意识。

工作三:我校举行秋季开学典礼暨一年级新生入学仪式

在鲜艳的五星红旗映照下,913日上午,全体师生齐聚操场,迎来了新学年的开学典礼暨新生入学仪式。党支部副书记陈芸亲切致辞。新生代表贾奕琛同学上台做了精彩发言。最后,校领导为2021-2022学年度优秀班主任颁发了获奖证书。

工作四:家校携手 齐心共育

——我校组织召开2022-2023学年度第一学期开学家长会

为更好构建家校沟通的桥梁,实现家校携手、齐心共育,共促发展的目标,916日下午5点半,我校召开了本学期开学家长会。各班班主任和科任老师向与会家长做了详细汇报,分析了学生在学习中存在的一些问题,给予了家长一些具体的有针对性的家庭教育建议。各班家长会结束后,家长们与课任老师们进行了单独交流和沟通。

工作五:我校组织开展

2022-2023学年度第一学期学生体检活动

为全面、及时、准确掌握学生健康状况,有效促进学生健康成长,919日,我校开展了学生健康体检工作,为学生建立了健康档案。同时,重点开展了结核菌素皮肤试验工作,提高了学生对传染病的防范意识,排除了校园结核病发生的隐患,为师生的健康提供了保障。

工作六:我校开展碘、氟防治知识健康教育讲座进校园活动

919日上午,我校邀请西街社区卫生服务中心医务人员到校开展碘、氟防治知识健康教育讲座活动,进一步提高了学生碘缺乏、氟中毒防治知识知晓率,增强了学生对地方病的防范意识,促进了学生良好生活行为习惯的养成,起到了良好的预防效果。

工作七:我校举行“巧手童心 美育无限”剪纸活动

为弘扬传统文化精神,928日我校举行了“巧手童心  美育无限”剪纸活动,并展出了学生部分优秀剪纸作品。学生体验了剪纸学习的乐趣、方法,促进了艺术感知与欣赏、艺术表现与创作能力的养成,培养其热爱民间传统工艺热情的同时,形成了基本的美术素养。此次活动拉开了我校第九届校园文化艺术节的序幕。

工作八:我校举行

“童绘祖国 我心向党”国庆节手抄报作品展

101日国庆节来临之际,我校组织了“童绘祖国 我心向党”国庆节手抄报作品展,生在红旗下,长在春风里,目光所至,皆为华夏。孩子们用画笔描绘了自己对祖国的赞美,用笔抒写了对祖国的祝福。

工作九:研读新课标 赋能新征程

为进一步把握新课标理念,提升教师教育教学能力,促进教师专业化发展,930日,我校语文组全体教师再次进行了新课标的集中培训。

新课标优化了课程内容结构,增强了学习阶段衔接及指导性,同时更加注重传统文化,有效地帮助语文教师明确各学段教学目标及重难点,为今后的教育教学指明了方向。