当前位置: 首页>>月工作汇总>>正文

2023年3月份工作汇总
2023-04-04 17:50   审核人:

工作一:实验小学党支部

组织开展《奋进赶考路》主题党日活动

34日晚,我校党支部组织党员教师观看了党建全媒体专题访谈特别节目《奋进赶考路》——《在新的赶考之路上 奋力书写人民满意的教育答卷》。36日上午组织开展主题党日活动,号召全体党员坚定理想信念,锤炼党性修养,筑牢党性根基,立足本职岗位,发挥先锋模范作用,鼓起“闯”的勇气、激发“拼”的劲头、保持“实”的干劲贡献力量。全体党员结合工作实际交流了学习心得,分享了感悟体会。

工作二:山西师大实验小学

开展庆“三八国际妇女节”趣味活动

为庆祝“三·八”国际妇女节113周年,营造浓厚的节日氛围,丰富大家的业余生活,38日下午我校女教师参加了“我阳光、我健康、我向上”一分钟跳绳、抛掷飞镖等趣味活动,既感受到了节日的喜悦和快乐,也增进了教师之间的友谊和团结协作精神,激发了教师们的工作热情。

工作三:实验小学开展卫生大清扫活动

为积极响应市委李云峰书记安排部署,落实沙尘天气进行清扫会议安排部署会议精神,313日,实验小学开展了校园大清扫工作,重点区域重点整理,卫生死角彻底清除,用实际行动筑牢了校园安全的新一道防线,也为全校师生创建了温馨整洁舒适的学习环境,提高了师生校园环保意识。

工作四:深刻剖析明方向   凝心聚力启新程

——我校党支部召开2022年度组织生活会暨民主评议党员活动

为深入学习贯彻党的二十大精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心聚魂,更好地发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,根据山西师范大学党委组织部的通知要求,316日下午,我校党支部组织召开了2022年度组织生活会,并开展了民主评议党员工作。广大党员受到了深刻的党性陶冶和思想教育,达到了增加理解、促进团结、共同提高的目的。

工作五:交警宣传进校园  交通安全记心间

——实验小学开展“全国中小学生安全教育日”主题活动

为进一步增强全体学生交通安全意识,提升学生知危险、会避险的能力,有效预防和减少道路交通事故的发生,第28个“全国中小学生安全教育日”来临之际,324上午临汾市公安局直属二大队西街中队民警走进我校开展了内容丰富的教育日宣传教育活动。此次活动,进一步提高了孩子们的安全意识和自我保护能力,形成遵守交通法规的良好氛围。

工作六:山西师大实验小学党支部

组织观看《榜样7》专题节目

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,充分发挥先进典型示范引领作用,教育引导广大党员干部学习榜样担当作为,325日晚我校党支部组织全体党员观看了专题节目《榜样7》。

工作七:“急”在分秒,“救”在身边

——山西师大实验小学开展班主任应急救护培训

为提高班主任老师应急救护的能力,在意外事故来临时能够及时有效地干预保护学生的生命安全327日,我校校医利用班主任例会开展了应急救护、意外伤害处理及常见疾病预防培训,不仅提高了老师们对突发事件的现场救护能力还提升了对生命的敬畏感和主动施援的社会责任感。

工作八:三尺讲台展风采,砥砺前行共芬芳

——2022-2023学年师大实小第二学期展示课活动总结

为全面落实立德树人根本任务,认真践行新课标新要求,构建学科核心素养导向的课堂教学,在“双减”背景下有效提升课堂教学质量,本学期我校开展了展示课研讨活动。讲课、说课、评课让所有的老师都深深地体会到这次展示课不仅仅是一次活动,更是一次智慧与能力的比拼。心灵的碰撞,灵感的生发,才能共同促进精彩的课堂。