当前位置: 首页>>月工作汇总>>正文

2023年4月份工作汇总
2023-05-04 18:21   审核人:

工作一:“睛”彩世界,点亮未来

——山西师大实验小学开展学生视力检测工作

为精准掌握我校青少年视力状况,做到早筛查、早预警、早干预。46日,我校邀请爱尔眼科医院对全校学生进行了视力检测,切实加强近视防控工作,有效维护了青少年视力健康。

工作二:我校召开学习贯彻习近平新时代中国特色

社会主义思想主题教育动员大会

414日上午,我校组织全体在编教师召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会。会议就习近平总书记重要讲话精神和徐小红校长在全校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会上的讲话进行学习,就本校主题教育工作进行了安排部署。

工作三:党建引领聚合力,结对共建促提升

——实验小学、师大幼儿园开展幼小衔接活动

为夯实党建基础、提升发展质效,师大实验小学党支部与师大幼儿园开展“党建共建 深化建设”主题党日活动,共同就“习近平新时代中国特色社会主义思想”进行了深入学习,就习近平总书记教育发展相关讲话进行了研讨。412日上午和417日上午联合开展了大班小朋友沉浸体验小学活动。“资源共享、优势互补、协同发展”的党建共建活动,搭建了师大实验小学与师大幼儿园的联结纽带,实现党建工作与中心工作互促共赢。

工作四:我校组织六年级学生

开展学雷锋志愿服务活动

418日下午,我校组织六年级学生开展了学雷锋志愿服务活动。孩子们走进社区认真清除每一个角落的垃圾,用实际行动奉献自我,不仅弘扬了雷锋精神,还引导了周边居民增强爱护环境的意识。

工作五:实验小学党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一次学习研讨

为高标准高质量开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,充分发挥党员干部领学促学作用,421日我校党支部开展了主题教育第一次集中学习研讨,上午深入学习了《党的二十大报告》《中国共产党章程》。下午全体党员教师交流学习体会,分别畅谈了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解体悟,并进行了交流,确保主题教育起好步开好局。

工作六:山西师大实验小学

举办“阳光向上 快乐成长”团体操比赛

为促进学生的全面发展,培养学生健康的审美情趣和良好的艺术修养,同时展现少年儿童朝气蓬勃的精神风貌,增强师生的集体荣誉感,激发中小学生对体育与艺术的兴趣和爱好,428日上午我校举办了“阳光向上 快乐成长”团体操比赛,全体师生参与其中。

工作七:阅读慧实小 书香溢校园

山西师范大学实验小学第八届读书月活动

为了更好地引导我校学生养成阅读习惯,快乐阅读,健康成长,让全体学生都参与到阅读中来,形成爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围,20234月我校举办了第八届“阅读慧实小 书香溢校园”读书月活动。各年级根据学生的年龄特点开展了丰富多样的读书活动,引导学生通过阅读增进知识的传承、文化的涵养、精神的赓续,为奋进新征程、建功新时代注入强大正能量。