当前位置: 首页>>月工作汇总>>正文

2023年5月份工作汇总
2023-06-04 15:54   审核人:

工作一:点滴劳动 共筑盛世

——山西师大实验小学庆“五一国际劳动节”作品展

为深入学习贯彻党的二十大精神,深化精神文明教育,引导广大小学生崇尚劳动、尊重劳动,培养勤俭节约、艰苦奋斗的劳动精神,我校举行了庆祝“五一国际劳动节”作品展示活动。

工作二:山西师范大学实验小学研学行

为了帮助学生开阔眼界,让学生在实践锻炼自我,在探索中获得成长5月初夏,我校师生走出校园,走进生活,先后赴禾广源劳动教育基地临汾市射击运动基地临汾城市变迁记忆馆和临汾市中级人民法院开展研学活动。孩子们开阔眼界、增长见识,将内在的学习动机得到了充分激发,在研学的课堂中收获成长。

工作三:“雷锋精神伴我成长”主题志愿者活动

为更好地践行雷锋精神,弘扬志愿服务精神,我校特开展了“雷锋精神伴我成长”主题志愿者活动让孩子们从小坚定理想信念,从点滴做起,在生活和学习中用实际行动去弘扬雷锋精神,开展志愿服务活动同时,感受劳动的快乐,体会团结、互助的雷锋精神。

工作四:实验小学党支部组织学习《习近平总书记在听取陕西省委和省政府工作汇报时强调   着眼全国大局发挥自身优势明确主攻方向  奋力谱写中国式现代化建设的陕西篇章  途中在山西运城考察》时的重要讲话、重要指示精神

5月22日,实验小学党支部召开全体党员会议,组织学习《习近平总书记在听取陕西省委和省政府工作汇报时强调  着眼全国大局发挥自身优势明确主攻方向  奋力谱写中国式现代化建设的陕西篇章  途中在山西运城考察》时的重要讲话、重要指示精神,深刻感悟党的领袖对山西的关怀关爱和殷殷嘱托将学习贯彻的成效切实转化为做好工作的新理念、新思路、新举措

工作五:实验小学党支部书记讲授主题教育专题党课

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,5月23日上午,党支部书记、校长封安生以“筑牢思想根基 凝聚奋进力量”为题,在会议室为全体党员讲授学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课。

工作六:山西师范大学实验小学开展

临汾市首届校园城市生活垃圾分类宣传周活动

进一步推进校园城市生活垃圾分类工作,提高广大师生的环保意识与文明素养,我校开展了一系列活动宣传垃圾分类的重要意义,普及垃圾分类知识与方法,培养广大师生爱护环境、珍惜资源的意识,把生活垃圾分类观念扎根于校园,将环境保护教育延伸至家庭和社会,实现“教育一名学生、带动一个家庭、文明整个社会”的目标。

工作七:山西师大实验小学举行一年级入队仪式暨表彰大会

为增强学校少先队组织力量,加强对少年儿童的思想引领,激发新队员的光荣感、责任感,继承和发扬中国少年先锋队的光荣传统,530午,我校隆重举行2023年一年级新队员入队仪式。仪式后,学校对2022—2023学年度涌现出的“学校三好学生”“优秀学生干部”“优秀队干”“文学之星“文艺之星”“劳动之星”“自律之星”“科技之星”“礼仪之星”进行了表彰。

工作八:山西师大实验小学开展

“美好生活 民法典相伴”主题宣传活动

为深入学习宣传贯彻习近平法治思想,特别是习近平总书记关于加强《民法典》学习宣传的重要指示精神,落实《2023年全省“美好生活·民法典相伴”民法典宣传月活动方案》的通知要求,让《民法典》走到师生身边、走进少年儿童心里,让未成年人在法律保护下健康、阳光的成长,31日下午我校40余名学生走进临汾市中级人民法院开展“美好生活·民法典相伴”主题宣传活动。

工作九:我校开展迎“六一”主题手抄报展览活动

庆祝“六一”儿童节的到来,展现山西师大实验小学学生健康向上的精神风貌,营造良好的校园文化氛围,我校开展了迎“六一”主题手抄报展览活动,给同学们提供了彰显个性的舞台。

工作十:遇见美好 欢庆六一

——我校举行庆“六一”班级联欢活动

为进一步营造校园文化气息和加强班级文化建设,发挥环境育人的熏陶作用,营造和谐美好的“六一”氛围,6月1日午,我校以班级为单位开展了庆“六一”联欢活动。