当前位置: 首页>>月工作汇总>>正文

2023年6月份工作汇总
2023-07-07 09:31   审核人:

工作一:实验小学党支部召开学习《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》交流讨论

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,6月6日上午,实验小学党支部党员教师在会议室召开学习《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》交流讨论交流分享学习心得

工作二:实验小学党支部专题学习“浦江经验”简报

6月13日上午,实验小学党支部召开“浦江经验”专题学习会,全体党员教师参加会议结合各自工作,就学习和践行“浦江经验”作了交流发言。

工作三:竞赛中提升 激励中成长

——山西师范大学实验小学口算竞赛活动

为培养学生扎实的口算基本技能与灵活敏捷的思维习惯,进一步培养学生的数学运算能力,营造奋勇争先的学习氛围,6月15日上午,我校口算竞赛活动如期举行。比赛短暂,成绩喜人高超的速算能力为提高数学教学质量奠定良好的基础。

工作四:“诗传古韵·词润童年”

——山西师范大学实验小学古诗词背诵大赛

为更好地弘扬优秀传统文化和民族精神,提高学生的欣赏品味,激发同学们学习、背诵、积累、运用古诗文的热情,营造书香校园的浓厚氛围,丰富校园文化生活,我校于6月16日举办了本学期古诗词背诵大赛引领学生走近经典、诵读经典,感受传统文化的熏陶,在快乐学习中提升文化素养,为终身发展奠定扎实的基础。

工作五:实验小学党支部组织观看2023年高校党组织示范微党课展播第2讲》专题节目

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,6月16日下午,实验小学党支部组织全体党员观看了“铸魂增智育新人,正风促干书新篇”2023年高校党组织示范微党课展播第2》,深刻感悟到习近平新时代中国特色社会主义思想彰显的真理力量、精神力量、实践力量坚定了学校在育人工作中的定位和功能,充分发挥环境育人、服务育人的作用。

工作六:粽叶飘香 端午安康”端午节主题班会

为弘扬中华民族优秀传统文化,增加同学们对端午节的认识,发挥民族传统节日的文化育人功能,激发学的爱国情感6月16日,我校1开展了以“粽叶飘香 端午安康”为主题的端午节主题班会引导学生共叙家国情怀,体悟传统民俗,提高了学生们对民族文化的认同感和自豪感。

工作七:我校开展本学期消防技能培训活动

为进一步提高全体师生的消防意识,掌握避险自救知识,增强自救互救本领,最大限度地避免和减少火灾危害,6月19日上午,我校组织开展了消防技能培训活动为学校的消防安全工作打下坚实的基础,进一步助力平安校园建设。

工作八:红色基地学党史 不忘初心跟党走

——实验小学党支部组织参观白石红军八路军纪念馆

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育精神,6月20日上午,山西师大实验小学党支部和山西师大幼儿园党支部组织党员参观白石红军八路军纪念馆接受革命精神洗礼和党史教育,深刻领会到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

工作九:行而不辍 夯实常规

——2022-2023学年第二学期期末教学常规检查工作

为落实“双减”工作相关要求,提高教育教学质量,把学校教学常规工作做细、做实,6月25日上午我校进行了期末教学常规检查从常规检查中看到教师的付出与辛劳看到学生每日的努力与坚持,更好地促进教师的专业发展和学生良好学习习惯的养成

工作十:青春不老,我们不散

——山西师范大学实验小学2023届毕业生毕业典礼

6月27日上午,我校2023届的莘莘学子迎来了“星辰大海 乘梦飞翔”毕业典礼。封安生校长致辞,副校长颁发毕业证书。毕业生们为校领导及教师们精心准备了邀请卡手捧花。毕业典礼不仅是一次和母校的告别,更是一次洗涤灵魂的爱与感恩的教育。

工作十一:我校组织开展2022-2023学年第二学期期末考试

628日-29我校进行期末考试。校领导考前召开全体教师考务会,强调了考试的严谨性和公平性。全体教师在本次考试过程中按照公平公正公开的原则,监考老师严格按照要求监考,阅卷老师流水阅卷、审核分数,本次期末考试工作顺利开展。期末考试落下帷幕,意味着本学期的教学工作也即将画上圆满的句号。

工作十二:实验小学党支开展第四次主题教育集中学习研讨

73上午我校党支部按照主题教育的部署和要求,围绕“习近平总书记关于教育的重要论述”专题开展第四次集中学习研讨深刻领悟调查研究是我党的传家宝,坚持运用世界观和方法论把握调查研究的立场观点方法,学习实践调查研究应有的优良作风与淳朴文风,奋发努力为党育人、为国育才。

工作十三:我校召开2022-2023学年第二学期放假

为进一步强化教师的安全意识,贯彻落实上级教育主管部门的要求,切实做好师生暑期安全工作,并落实好暑假期间师德师风建设,让全体师生度过一个愉快、安全的假期,74午,我校召开了2022—2023学年第二学期暑假全体教师工作会议