当前位置: 首页>>月工作汇总>>正文

2023年11月份工作汇总
2023-12-01 16:02   审核人:

工作一:成长没有句点  童年一路向阳

——我校一、二年级开展课后服务校外实践活动

为了增进孩子们对动物的了解和喜爱之情,开阔视野,我校一、二年级的同学们于11月1日、2日分批参观了动物园展览馆。通过活动,孩子们感受到了动物世界的神奇,实践活动欢乐而有意义。

工作二:山西师范大学2023年政治督查组莅临我校

巡察指导

11月1日上午,山西师范大学2023年政治督查第一小组莅临我校巡察指导。督察组对巡查中发现的主要问题和整改建议提出了具体要求,我校以巡察整改为契机,进一步净化、优化了学校政治生态,更好地促进学校改革发展。

工作三:童年有书  未来有梦

——我校五、六年级开展课后服务校外实践活动

11月1日,我校五、六年级的学子研学走进临汾市图书馆。通过讲解、参观、游戏体验等活动,同学们亲身感受了图书馆浓郁的读书氛围,心中爱读书、乐读书、喜读书的种子已生根发芽!

工作四:我校举行2023年“躬耕教坛  佳木竞秀”

青年教师课堂教学大赛

为进一步践行新课程标准精神,激励青年教师不断改进教学方法,提高教学质量,促进教师专业成长,通过赛课加强学科组建设,营造良好的教师专业学习氛围,我校于10-11月举行青年教师课堂教学大赛,四位任课老师脱颖而出。

工作五:我校举行“巧手童心 美育无限”剪纸活动

为提升学生综合素质,传承传统艺术,我校部分年级举办了剪纸艺术创作,体验剪纸的乐趣、方法,提高了学生艺术感知与欣赏能力、艺术表现与创作能力,培养了学生热爱民间传统艺术的热情。活动拉开了我校第十届校园文化艺术节的序幕。

工作六:我校开展“预防为主 生命至上”消防安全

应急演练

为进一步落实“预防为主,防消结合”的消防工作方针,强化师生安全意识,提高防范自救能力和应急处置能力,确保生命财产安全, 11月9日上午,我校开展了消防安全应急演练,有效检验了我校安全应急处置能力,夯实了安全管理基础。

工作七:我校开展学生口腔健康检查活动

为了让学生增强爱护牙齿的意识,保持口腔的清洁健康,11月9日下午,临汾建峰齿科的医务人员应邀到我校为学生进行牙齿检查,提高了学生口腔健康水平,降低了龋齿患病率,还让孩子们掌握了正确的护牙方法,为学生的健康成长提供了保障。

工作八:规书写之范,展数字之美

——我校进行一年级数字书写大赛

为进一步端正学生的书写态度,培养良好的书写习惯,1110日上午,我校一年级举行了“规书写之范,展数字之美”数字书写大赛,不仅激发了孩子们对于数字书写的浓厚兴趣,也培养了严谨认真的书写态度,提高了数学审美能力。

工作九:山西师党委副书记王志强来我校调研指导工作

11月14日下午,山西师范大学党委副书记王志强莅临我校调研指导,通过询问了解、实地察看学校近况,充分肯定了我校校园文化建设和浓厚的教育教学氛围,并给予了指导意见。

工作十:我校举行一年级铅笔字书写、三年级钢笔字书写大赛

为传承弘扬中华优秀文化,坚定文化自信,培养学生从小学会正确的书写姿势,掌握规范汉字书写技能,我校举行了一年级铅笔字书写、三年级钢笔字书写大赛,评选出优秀的书写作品,并举行了颁奖仪式。本次大赛,既是对学生良好书写习惯的一次检阅,也是对汉字文化的一次普及与传承。

工作十一:我校召开安全隐患排查整治工作专题部署会

为贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,贯彻落实省委常委会扩大会议精神和全省教育系统持续深入开展安全隐患排查整治工作部署会精神,预防各类安全事故的发生,11月21日上午,我校召开深入开展安全隐患排查整治工作专题部署会。我校将抓好各项工作的落实,严守校园安全的红线,切实维护广大师生的生命财产安全。

工作十二:山西师范大学校长许小红莅临我校调研

11月22日上午,山西师范大学校长许小红一行莅临我校调研指导,实验小学校长封安生带领班子成员陪同。我校以高度的责任感和使命感,坚守教育初心,从严从细从实抓好校园安全稳定,统筹发展和安全,扎实开展学校各项工作。许小红对我校开展的工作给予高度肯定。