当前位置: 首页>>月工作汇总>>正文

2023年12月份工作汇总
2024-01-03 09:50   审核人:

工作一:我校开展“趣味童年 快乐闯关”趣味运动会

为进一步推进素质教育的实施,增强学生体质,正值第十届校园文化艺术节举办之际,11月28-30日,我校开展了“快乐童年 趣味闯关”趣味运动会。活动促进了班级情感连接,各班展示了富有特色的班级风貌,体现了阳光、快乐、和谐的校园文化特点。

工作二:传承宪法文化 弘扬法治精神

——我校开展宪法宣传教育主题活动

第十个国家宪法宣传日到来之际,为大力宣传宪法,推进依法教育,我校开展“传承宪法文化 弘扬法治精神”宪法宣传教育主题活动,了解宪法有关知识,弘扬宪法精神,使法制观念深入人心,为创建文明校园、和谐校园打下了坚实的基础。

工作三:我校组织参加意识形态专题学习视频会议

为把握意识形态领域工作正确方向,提高全体教职工意识形态能力, 12月11日下午,我校组织参加了山西师大机关三总支意识形态专题学习视频会议,认真学习了报告《全面系统把握习近平文化思想》,坚决守好守牢学校意识形态的安全底线。

工作四:我校开展“黄牛”“黑中介”等

破坏营商环境问题专项整治工作

认真落实党中央、省委和市委关于优化营商环境的决策部署,根据临汾市教育局《关于开展“黄牛”“黑中介”等破坏营商环境问题专项整治的工作方案》要求,我校结合学校工作实际,开展了专项整治工作,切实提高群众对教育的满意度。

工作五:我校举行学生英语书写展示大赛

为了检测学生的英文书写水平,提高学生对英语的兴趣,我校于12月4—8日进行了三至六年级学生英语书写展示大赛,真实地展现了我校英语的规范书写教育,并把规范书写的观念深入学生心中。此次活动为第十届校园文化艺术节拉下了帷幕。

工作六:学习先进事迹 汲取榜样力量

——我校党支部组织收看《榜样8》专题节目

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续推动主题教育走深走实,引导全校党员学习榜样、争当先锋,12月21日晚上,我校党支部14位党员收看学习了《榜样8》专题节目。

工作七:传承古诗经典 诵读浸润童心

——我校举行本学期古诗词背诵大赛

为让学生在诵读活动中感受中华民族辉煌灿烂的历史文化,陶冶情操,获取真知,树立理想,我校语文组于12月22举行了“诗传古韵·词润童年”古诗词诵读比赛活动,既为学生提供了展示自我的平台,锻炼了胆量,培养了自信心,也引导学生感受了传统文化的熏陶,在快乐学习中提升文化素养。

工作八:召开2023年度党支部书记述职评议会议

为深入推进全面从严治党,不断夯实学校党建工作根基,筑牢坚强组织堡垒,1227日,我校党支部召开2023年度党支部书记述职评议会议,山西师大机关三总支刘强书记列席会议,促进了我校党建工作的有效推进。随后与民主党派教师进行座谈。

工作九:我校组织开展2024年庆元旦班级联欢活动

为推进班级文化建设,丰富学生校园生活,鼓舞学生以良好的精神面貌迈向新的一年,在2024元旦到来之际,我校开展了迎新年班级联欢活动,全体师生用最好的姿态敲响新年的大门。

工作十:我校举办

“巧手剪窗花 祝福千万家”2024元旦剪纸活动

为丰富精神文化生活,营造欢乐祥和的元旦节日文化氛围,12月29日下午,我校举办了2024年元旦教职工“巧手剪窗花 祝福千万家”活动,不仅弘扬了中华优秀传统文化,还丰富了教职工业余文化生活,增强教职工的综合素质和凝聚力。