当前位置: 首页>>月工作汇总>>正文

2024年2-3月份工作汇总
2024-04-02 10:51   审核人:

工作一:我校召开2024年春季学期开学工作大会

为确保开学各项工作有序平稳推进,进一步推动学校高质量发展,助力师生共同进步,2月26日上午,我校召开2024年春季学期第一次全体教职工大会,重点在绷紧安全之弦、严守师德底线、提高教育教学质量三方面部署新学期的工作任务和目标要求。

工作二:我校参加2024年全市

春季学校常见传染病防控工作培训会

为进一步增强师生预防各类传染病意识,统筹做好春季常见传染病防控工作,切实保障师生身体健康和生命安全,2月29日下午,我校参加了临汾市教育局召开的2024年全市春季学校常见传染病防控工作视频培训会。校长封安生、副校长贺银才及全体班主任教师参会。

工作三:我校2024年春季学期网络安全宣传教育活动

为进一步深化未成年人网络安全法治教育,增强未成年人自我保护意识和网络安全意识,预防和减少未成年人违法犯罪,校园安全成为重中之重,我校开学伊始开展了网络安全宣传活动,普及安全知识,护航未成年人健康成长。

工作四:我校组织开展本学期学生视力监测活动

为及时了解和准确掌握学生的视力状况,规范学生眼健康档案, 3月5日下午,我校邀请临汾爱尔眼科医院工作人员为学生开展了视力筛查活动,提高学生的护眼意识,让孩子们懂得了保护视力的重要性。

工作五:我校组织观看十四届全国人大二次会议开幕会

为深入学习和贯彻落实大会精神,引导广大师生了解两会动态,关注两会热点,第一时间学习《政府工作报告》内容,深刻学习领会两会精神,3月5日上午9时,我校组织全体教师在会议室观看开幕会。通过认真聆听报告,老师们进一步加深了对党和国家政策的了解和掌握,提高了政治觉悟和思想认识。

工作六:我校开展庆祝“三八国际妇女节”活动

114个“三八”国际劳动妇女节来临之际,为庆祝节日,我校举办了“我阳光、我健康、我向上”精准套圈活动,展示了我校女教职工的精神风貌,提高了身心健康意识,增强了她们立足岗位、建功立业的热情。

工作七:我校开展安全生产专项教育系列活动

为进一步做好学校安全生产各项工作,切实提高广大师生自护自救能力,3月12日上午,我校组织开展消防安全疏散演练,增强了全校师生的自救自护及逃生避险的能力;3月14日上午,按照师大党委办公室安排,组织全体教师观看生产安全事故警示教育片,继续强化安全管理,积极创建安全、文明、健康的育人环境;3月15日,邀请太原政安消防科教中心临汾分公司教官对全体教师进行消防安全培训;同日,组织全体师生观看“2024年春季学校火灾疏散逃生演练公开课”,进一步提升了师生的消防安全意识和消防应急处置能力。

工作八:我校组织观看

“预防肺结核”专题教育宣传片活动

324日是第29个世界防治结核病日。为加强学校肺结核病健康教育工作,普及肺结核病防治知识,增强肺结核病防病意识,322日上午,我校组织学生观看了预防肺结核专题教育系列宣传片,为构建文明、健康、和谐的校园起到了积极的作用。

工作九:赴春约 话成长

——我校召开2024年春季家长会

为进一步深化教育教学改革,加强家校联系,充分发挥家校教育合力,提高教育的针对性、实效性,我校于322日下午组织召开了2024年春季家长会,为学校教育教学工作奠定了坚实的基础,为家长与老师搭建起“沟通、交流、协作”的桥梁。

工作十:垃圾分类同参与 绿色环保我先行

——我校开展垃圾分类主题教育系列活动

为了引导全校师生关注环保,培养垃圾分类意识,了解垃圾分类的重要性,从小培养学生爱护环境的良好习惯,具备良好的垃圾分类意识,我校组织开展“垃圾分类同参与 绿色环保我先行”主题教育系列活动,提高了全校师生的生活垃圾分类和环境保护意识,并以实际行动积极带动身边人参与到垃圾分类活动中来,唤醒更多人的环保意识。